こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。 皆さん夏野菜を食べていますか?夏野菜といっても、とうもろこしやオクラ、ピーマンやトマトがありますが、私がとくに今好きなのがなすです。 秋なすも好きなんですが、実がパツパツに詰まった夏のなすも大好きなんです。 そんななす好きな私ですが、最近SNSのフォロワーさんから教えて頂いた素晴らしい食べ方を知って、ますますなすが好きになりました。 そこで今回は「簡単でめちゃくちゃおいしいなすレシピ」を紹介します。 レンジで蒸しなすのレシピ 最近フォロワーさんに教えてもらった、最高のレシピを紹介します。 材料(1人前) なす……1本 鰹節……適量 めんつゆストレート……大さじ1 ※鰹節はなくてもおいしく作れますし、代わりにみょうがや大葉をかけても良いです。 このレシピの調理時間はおよそ5分です。 手順 1.なすのヘタを切り落とす 2. 爪楊枝で数カ所穴をあける
今回はキャベツを使った簡単レシピをみなさんにご紹介したいと思います! 材料 (2人分) 豚ひき肉 … 150g 溶き卵 … 2個分 キャベツ … 1/8個(150g) ごま油 … 大さじ1 白いりごま … 少々 ☆合わせ調味料 酒 … 大さじ1 しょうゆ … 大さじ1/2 オイスターソース … 大さじ1 片栗粉 … 小さじ1 作り方 1. キャベツは食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに☆を入れて混ぜる。 3. フライパンにごま油半量(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて半熟になるまで混ぜ、取り出す(炒り卵)。 4. 3のフライパンに残りのごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。 5. ☆を加えて全体を炒め、炒り卵を加えてさっと炒め合わせる。 ポイント: ☆は加える前にもう一度混ぜてか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く