里芋は、煮物にするとおいしい食材です。しかしいつも同じ味つけでは、飽きてしまうことはありませんか? じつは煮物以外でもおいしい食べ方がありました。今回は、「煮物以外でもおいしい里芋の食べ方」を3つご紹介します。 下味や軽量が不要!「里芋の唐揚げ」 里芋は唐揚げとしてもおいしく食べられます。使う材料はかたくり粉やしあげの青のり、塩などだけなので、下味が不要です。全て目分量で作れるので計量がいらず、ラクに作れます。 里芋を食べるときの面倒な下処理は電子レンジでできるので、手がぬるぬるせず、皮むきがラクにできます。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。のり塩味以外にも、塩レモンやガーリックパウダー、ブラックペッパーなどで味つけもいかがですか? 材料(2〜3人分) 里芋……中サイズ8個(350g程度) かたくり粉……適量 サラダ油……適量 青のり……適量 塩……適量 作り方 里芋は洗