2023年10月19日のブックマーク (2件)

  • もう煮物にしない。「里芋」の意外と知らないおいしいレシピ3選【知って得するレシピ】(saita)|dメニューニュース

    里芋は、煮物にするとおいしい材です。しかしいつも同じ味つけでは、飽きてしまうことはありませんか? じつは煮物以外でもおいしいべ方がありました。今回は、「煮物以外でもおいしい里芋のべ方」を3つご紹介します。 下味や軽量が不要!「里芋の唐揚げ」 里芋は唐揚げとしてもおいしくべられます。使う材料はかたくり粉やしあげの青のり、塩などだけなので、下味が不要です。全て目分量で作れるので計量がいらず、ラクに作れます。 里芋をべるときの面倒な下処理は電子レンジでできるので、手がぬるぬるせず、皮むきがラクにできます。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。のり塩味以外にも、塩レモンやガーリックパウダー、ブラックペッパーなどで味つけもいかがですか? 材料(2〜3人分) 里芋……中サイズ8個(350g程度) かたくり粉……適量 サラダ油……適量 青のり……適量 塩……適量 作り方 里芋は洗

    もう煮物にしない。「里芋」の意外と知らないおいしいレシピ3選【知って得するレシピ】(saita)|dメニューニュース
  • 50歳以上で筋肉をつけたいなら 筋トレの前にやるべきこと 肩甲骨・お腹・背中・腿裏の動き改善|中年 トレーニング ハムストリングス 腹筋

    50歳以上で筋肉をつけたいなら 筋トレの前にやるべきこと 肩甲骨・お腹・背中・腿裏の動き改善|中年 トレーニング ハムストリングス 腹筋 40代50代になってくると、体の不調や体型の悩みがどっと溢れ出てきます。それまでに無理をしていた部分は痛みが出て、弱っていた部分は使えなくなる。何もしなければ、そういったお悩みが溢れだす一方で、次第にQOLを下げていってしまいかねません。 だからこそ、40代50代の方でも、もちろんそれ以上の年齢の方でも筋トレを始めて欲しい!何歳からトレーニングをしても筋肉はつきます!筋肉がつけば体型は変わります。体型が変わると自信が持ててさらに人生が変わっていきます。つまり筋トレは人生を豊かにしてくれるんです! ただし、40代50代以上になると、体の至るところが固くなっていたり、関節可動域が狭くなっていたりします。そのような状態で筋トレをしても筋の反応が悪かったり、そも

    50歳以上で筋肉をつけたいなら 筋トレの前にやるべきこと 肩甲骨・お腹・背中・腿裏の動き改善|中年 トレーニング ハムストリングス 腹筋