今回紹介するのは、使う材料はたった1つ! 豆腐だけで作れちゃう簡単おかずレシピ。 【豆腐のマヨネーズ焼き】について紹介します。 冷蔵庫に、豆腐しかない… 我が家の月末ではよくある光景です(笑) しかし、実は木綿豆腐さえ残っていれば、それでおかずは作れてしまうんです! 使う調味料も、マヨネーズのみ。 あとは片栗粉があれば準備はOKです♪ 豆腐の美味しさと、マヨネーズのコク。 両方をダイレクトに味わえる、シンプルだけど、それ故に本当に美味しくて、飽きの来ない一品です。 早速、豆腐を使った絶品おかずの作り方を見ていきます!! 【豆腐のマヨネーズ焼きの作り方】 【材料】木綿豆腐 1/2丁片栗粉 適量塩コショウ 少々黒こしょう お好み粉チーズ お好み醤油 お好み七味 お好み 【作り方】1.キッチンペーパー2枚で、木綿豆腐1/2丁を包む 2.レンジで500W 3分ほど加熱して水切りを行う 3.キッチン