19731973年8月24日、当店は「ビストロ土筆苑」として、 お食事とお酒を楽しんでいただけるお店として誕生いたしました。 2011「洋食とワインのお店 TSUKUSHIEN」として、 2011年3月26日にリニューアルオープンいたしました。 大谷 隆史 1978年 東京生まれ。 高校卒業後、東京「上野精養軒」にて7年間修業。 「料理の鉄人」石鍋裕シェフ監修の「BOBOS by Queen Alice品川」にて 3年間副料理長、「同大阪心斎橋」で3年間料理長を務める。 翌年、13年間の料理人人生に一区切りし、 単身九州熊本で1年間農業研修。 野菜ソムリエの資格も取得。 現在「洋食とワインのお店 TSUKUSHIEN ~土筆苑~」にて 腕を振いながら、2014年3月より惣菜卸し、 工房『アトリエ・ルゥ』を立ち上げオーナーシェフとして活躍中。