ブックマーク / www.tenukitchen.com (4)

  • とろける美味しさ!一番簡単な『バスクチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆バスクチーズケーキ☆ 最近話題の『バスクチーズケーキ』!高温で焼くことで表面を焦がすのが特徴のチーズケーキです。 専門店も人気ですが、ローソンでも〝バスチー〟なるものが発売されるなど今まさに話題沸騰中のスイーツです。 そこで今回は、そんなバスクチーズケーキの(多分)一番簡単な作り方を紹介したいと思います。 全部混ぜて焼くだけというシンプルさにも関わらず、しっとりして滑らかで濃厚で絶品!焦げた表面はキャラメルのような香ばしさがあり、中はとろとろでクリーミーでチーズ好きにはたまらない極上の仕上がりです。 ご家庭でもとても簡単にお試しいただけるので、ぜひティータイムのケーキにお召し上がりください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 クリームチーズ 200g 砂糖 70g 全卵

    とろける美味しさ!一番簡単な『バスクチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【超簡単】フライパン一つで作る!『焼き海苔だけパスタ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆焼き海苔だけパスタ☆ 今日は、材料がパスタと焼き海苔だけで、あとは調味料のみという手抜き感満載の『焼き海苔だけパスタ』を作りました。 しかもフライパン一つで完成するので、茹でる鍋も水も要らず超簡単超時短!どう見てもかなりのズボラパスタですが、これがとても美味しくてオススメなんです! 海苔の風味が豊かで、いい出汁となってくれて旨味濃厚!騙されたと思ってぜひ一度お試しいただきたいパスタレシピです。 焼き海苔だけではどうしても物足りないという方は、シラスやネギなどをトッピングしてお好みでアレンジを加えてみてください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 焼き海苔 2枚 コンソメキューブ 1個 バター 5g しょうゆ 小さじ1 水 250〜300cc 【トッピング】 しら

    【超簡単】フライパン一つで作る!『焼き海苔だけパスタ』の作り方 - てぬキッチン
  • フライパン一つで簡単!『ワンポットペペロンチーノ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンパンペペロンチーノ☆ 今日は、フライパン一つで作る『ワンポットペペロンチーノ』を作りました。 料理を作るのはいいけど、洗い物は嫌だという方多いですよね!私も洗い物は出来れば一つでも増やしたくない〜! そこで今日はペペロンチーノをワンパンで作ってみました。 とても簡単にピリ辛にんにく味の美味しいペペロンチーノが出来上がるので、ぜひ一人ご飯の時や忙しい時、疲れた日のご飯にお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2〜3枚 きのこ 1/2パック にんにくチューブ 4㎝ 鷹の爪 お好みで オリーブオイル 大さじ2 コンソメキューブ 1個 塩・ブラックペッパー 適量 作り方 1)ベーコンをべやすい大きさに切り、きのこの石突きを取ってほぐします。

    フライパン一つで簡単!『ワンポットペペロンチーノ』の作り方 - てぬキッチン
  • ダイエッター必見!太らない『パリパリチーズスナック』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆太らないパリパリチーズスナック☆ 今日は、チーズスナック好き必見の『太らないパリパリチーズスナック』を紹介します。 材料はたった2つ!生おからとピザ用チーズのみ!! しかもレンジで出来るので、超簡単超時短のレシピです。 ダイエット中だけどスナック菓子がべたい方や、太らないお酒のおつまみが欲しいという方にオススメです。 パリパリチーズがやみつきに、そしておからの効果で少量でも満足!ダイエッターの方、ぜひお試しください。 レシピ 材料 生おから 50g ピザ用チーズ 50g 作り方 1)袋に材料を入れて、揉んで混ぜながらひとまとまりにします。 2)麺棒で4〜5mmに伸ばします。崩れやすいので押し込むように! 3)袋を切って、生地をお好みの大きさに切ります。 4)クッキング

    ダイエッター必見!太らない『パリパリチーズスナック』の作り方 - てぬキッチン
  • 1