看板を見かけたその時から、コレが作ってみたかったのです。 最近、屋台で売っている、新感覚変形揚げポテト……。 写真を見た時は、「形はスゴイけど、内容的にはただのポテトフライじゃないか?」「イモ1個に300円は高いかも」「頑張れば自分で作れるんじゃ」と、勝手に思っていたのです。 で、ことあるごとに友人に携帯写真を見せつつ「コレ、作り方、分かる?」と相談してみていたのですが、「なんじゃこりゃ」「わかんないねえ」という反応ばかり。 なんか、絶対に違うものしか出来ず。 ……そうだ、当サイト・デイリーポータルZには、連携しているトークライブハウス「東京カルチャーカルチャー」という、飲食のプロがついているじゃないか! というわけで、イベント準備中、無理矢理「くるくるポテト作成方法」について、スタッフの皆さんに相談に行ってみました。 まずは、シェフ・宮越氏に。 よく考えたら、料理マニュアルには、絶対に入