サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
透明の球体にたっぷり入った水と、底に沈んだ焙煎済みのコーヒー豆。それがただ並んで箱の上に乗っかっているだけにしか見えない、不思議な機械。実はこれ、北欧デンマークのキッチンブランド『bodum』から発売されているコーヒー&ティーメーカーなのです。 その名のとおり、コーヒーだけではなく、紅茶を入れる際にも活躍するというこの機械は、デザイナーのサニー・ティン・ワイ・ウォン氏が手掛けました。ガラスの球体の中でコーヒーやお茶を抽出し、その下にカップを置いておけば、球体の中で出来上がった飲み物が注がれるという、至って簡単な仕組みです。 球体はホウケイ酸ガラスという熱に極めて強いガラス素材で作られており、水や茶葉などを入れるため、ふたつに分離することが可能。上部にあたるやや大きめのパーツの方には水を、フィルターが付いた小さめのパーツには焙煎したコーヒー豆や茶葉を入れます。それぞれのパーツを再びひとつにく
ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬に食べれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基本的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『本当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作って食べています(※このレシピはかなり日本人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く