2018年12月21日のブックマーク (5件)

  • ある平日の中土佐町久礼、久礼大正町市場「田中鮮魚店」にて爆盛り刺身を食す。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

    にほんブログ村 ↑ヽ(´▽`)/ はいドーン! ヤガラ500円! しゃくっと、ほのむっちりもっちりうまあっさり。 タチウオ350円!!!大盛! しっとり、しゃっくり、うまなめらか、ほのかに甘あっさり ウルメイワシ300円! くにくに、コク、とろっ、うま苦み ちゃんと「くにっ」とした感が残っていて美味。 とろとろに溶けてることが結構多いので。 スマタタキ400円。 さわやか、うまみ、コク、ほのかに、もちねっちり、甘み メシと汁のセットが250円。 計1800円にまでふくれあがってしまいましたが、腹も十二分にふくれあがり。 こういろいろあるとあれもこれもべたくなって仕方ないよね! 平日でしたのでゆったり。 メジカの新子や春秋のカツオシーズンにはよくお世話になっているのですが、 そういや冬に行ったことあったかしらと思い、ふらり。 下道ならかかるのはガソリン代だけなのでかなりお得かと。 【公式

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  • アメリカ/シアトルのすすめ - OSYAKANA TORONTO NIKKI

    おはようございます🐳 ブログを始めて早2週間経ちました☺️ 読者様が150人を突破して…! 当にありがとうございます🌟 これからも宜しくお願いします🙏 さて!今日は去年行った、 アメリカのシアトル旅行記事です🇺🇸 シアトルってどんなところ? 日から一番近いアメリカ ワシントン州最大の都市 豊かな自然 通称 "エメラルドシティー” IT先進都市 スポーツが盛ん 日との時差はマイナス17時間(サマータイムはマイナス16時間) ベストシーズンは夏 こんなところでしょうか☺️ シアトルにはあのイチローが 所属しているマリナーズがあります⚾️ 日程が合えば試合を見れたりしますよ〜! ではここからシアトルのすすめを…! シアトルは夏に行くべし シアトルはカナダのバンクーバーと近く バスで4時間程度で行ける距離なので バンクーバーと気候がよく似ています! わたしは11月にシアトルに行った

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  • クッキング父ちゃん流男の簡単フライパン料理②『コンソメスープパスタ』が超絶美味‼️ - クッキング父ちゃんのブログ(kukking10chan)

    こんばんはクッキング父ちゃんです。 娘からのリクエストでスープパスタ。 冬ってさ… なんか無性にコンソメスープに依存したくなりませんか? 私だけですか… じゃぁしょうがないですね… はじめます。 材料はこれ‼️ めちゃくちゃ少ないですよね。 これで美味しいパスタが作れるならとっても安上がりです。 まずはフライパンに水をたっぷり入れて火をかけます。 大きいフライパンがない場合は鍋でも大丈夫です。 沸騰するまで待っていてもしょうがねぇので。 その間に… まずは玉ねぎを何とか切り。 何切りっていうんでしょうね… 適当に切りますよ。 3ミリぐらいかな。 めんどくさいからウインナーも一緒に切っちゃいます。 コンセプトはとにかく洗い物を少なく‼️ 味付けは… コンソメの元‼️ 頼りにしてます… 沸騰したお湯に投入‼️ 材料入れるよ。 お次はパスタ‼️ 当はここで中火か弱火に… いい香り… 時間より1

    クッキング父ちゃん流男の簡単フライパン料理②『コンソメスープパスタ』が超絶美味‼️ - クッキング父ちゃんのブログ(kukking10chan)
    aramasachan
    aramasachan 2018/12/21
    この作り方は素晴らしい。
  • イタリアのピエモンテ牛をオーブン焼きして人参の蜂蜜バター煮添え - ダプールパーネ台所ノート

    イタリアのピエモンテ牛ってどんなに旨かったっけ!?となるくらいおそらく久しぶりで、今年も終わりそうになってから今年初のこと。ピエモンテ牛をじんわり火が通った玉ねぎの旨さで囲んでオーブン焼きする。 それに添えるのは、人参の蜂蜜バター煮。どうしてこれを合わせることにしたかってそれは私の好物だからだ。 容器にどかんとピエモンテ牛。塩を振り、黒胡椒を挽いて振りかける。 玉ねぎを周りに敷き詰めて、白ワインを垂らし、オリーブオイルを回しかける。アルミホイルをきっちりかぶせて、オーブンへ。 牛肉に半ば火が通っただろう頃合いで、乱切りのジャガ芋を加え入れる。そしてまたアルミホイルをかぶせてオーブンへ。 ジャガ芋に火が通ったら、ピエモンテ牛を取り出して切り分け、また容器に戻す。そして今度はアルミホイルを取り外した状態で、再びオーブンへ。 ここから同時進行で刻んだ人参を鍋に入れ、かぶるくらいに水を適宜加えて、

    イタリアのピエモンテ牛をオーブン焼きして人参の蜂蜜バター煮添え - ダプールパーネ台所ノート
  • クッキング父ちゃん流男の簡単フライパン料理『胸肉のチーズ焼き』が超絶美味‼️ - クッキング父ちゃんのブログ(kukking10chan)

    こんばんはクッキング父ちゃんです。 鶏胸肉ってパサパサして嫌いっていう人結構いますよね… えっ… 好きですか… 私もです… 嫌いな人も好きな人も美味しくべられると思うんだよね。 では張り切っていきましょう! 適当に切っって塩胡椒した胸肉をご用意くだされ。 あっ… 薄く切ってね… フライパンに入れて焼く。 えっ…油はって… 要らねぇよ。 だってお肉から出るんですもの。 あとでチーズ乗せるしなるべくヘルシーにね。 スライスした玉ねぎを乗せて。 やばい説明が単調だ… スライスしたトマトを乗せる。 やべぇ説明が… スライスしたピーマンをon… 説明… 味付けは‼️ ケチャップとマヨネーズをかけるだけ‼️ ケチャップとマヨネーズって当頼りになるよ。 チーズを乗せて蓋をする。 チーズ溶け出していい感じの匂いが。 焦げたチーズのかおりってすごくいいよね。 これは絶対美味いやつだよね。 早く焼けないか

    クッキング父ちゃん流男の簡単フライパン料理『胸肉のチーズ焼き』が超絶美味‼️ - クッキング父ちゃんのブログ(kukking10chan)
    aramasachan
    aramasachan 2018/12/21
    毎度文章が面白い。