2020年7月12日のブックマーク (4件)

  • 電気ケトルと鉄分の話♪ - まるみブログ

    こんにちは。 まるみブログです(*^-^*) むしむしして暑いですね。 今日は電気ケトルと鉄分について書きたいと思います。 電気ケトルのにおいが気になる 私は以前から電気ケトルで沸かしたお湯って変なにおいがするなぁと思っていました。なんか化学的というか、プラスチックのようなにおいが・・・ でも実家にいる時からかれこれずっと使ってきた物ですし、まぁこういうものなんだなぁ…と深く考えるのはやめていました。 しかし先日ちょっと気になる事がありました。 YouTubeを見ていて櫻庭露樹さんがお湯は電気ケトルよりちゃんと火で沸かしたほうが良い、と仰っていました。 このほかにも少しネットで調べてみたら『やはりなぁ』と思うような内容が書いてあるものがありました。 (考え方には個人差がありますのであくまでも私の考えです(^^)。私は特ににおいなどに敏感すぎるたちですので…) バイバイ電気ケトル 私は只今絶

    電気ケトルと鉄分の話♪ - まるみブログ
    aranciarossa
    aranciarossa 2020/07/12
    鉄分大切ですね!鉄まんじゅうをもっておられるのですね! 実は…すまりんは饅頭ならぬ鉄SNOOPYをもっているのですよー!!(←いただきものです) …で アツアツを触りそうになった人がここにも一人^^;
  • つ、ついに………ブロガーバトンが………………来ちゃった♡ - Good Old Music 、Fantastic高校野球

    その瞬間、ワタシの視線はその一点にクギヅケとなった。 ジュンさんのブログを読んでいるときのことだ。 jyunsaotome.hatenablog.com そうかぁ、ジュンさんのとこにもブロガーバトン来ちゃったかぁ。 などと呆けたアタマで読んでいると、次なるバトン受け渡しの儀式(笑)が。 4人いるとのこと。 ん……? ちょっとイヤな予感………。 一人目、ko-todoさん。 おぉ…………。 二人目、kageno……………………………………………!! !!!!!!! どうする?どうする?どうする?どうする?どうする?どうする?どうする?どうする?どうする?どうする?どうする?どうする?どう………………………!!! 鏡は見ていないが、その時のワタシのゴリ顔はマンドリルのようにキレイな青色になってたに違いない。 正直、そこから先は読めなかった(笑)。 いつも楽しみにしているピヨちゃんのことも、その

    つ、ついに………ブロガーバトンが………………来ちゃった♡ - Good Old Music 、Fantastic高校野球
    aranciarossa
    aranciarossa 2020/07/12
    先ほどはコメント有難うございました!そして色々とすみません💧kagenogoriさんのお気持ち有難く頂戴いたしました!1年前から変わらず充実した内容✨本当に音楽を愛されているのですね!今後とも宜しくお願い致します❕
  • ブロガーバトンが回ってきました! - バス運転士による、まったり安全運転ブログ

    おはようございます! バス運転士のけんぞ~です(^^ゞ この度、 最近よく見かけるブロガーバトンを頂きました(*^^*) clown2020.hatenadiary.jp 回して下さったのは、 以前コタローGIFを作成して頂いたゆきのさんです! 私が小学生だった頃、 “プロフィール帳”なんてものが女子の間で流行っていて、 「書いて書いて~!」 と渡された時にドキドキ嬉しかったのを思い出しました(笑) 顔ではメンドクサイような雰囲気を出しておいて、 内心では大喜びでした(≧▽≦)←笑 これがフォーマットの様です。 色々慣れない編集にて書き加えたのがコチラ… ~けんぞーのプロフィール~ 以前、 どこかで歳を言ったら驚かれました← 日では数少ない20代(アラサーですが)の運転士なのです( ゚Д゚)! (最近では同じ20代運転士がやらかしましたネ←勿体ない…) ~きっかけ補足~ 私がまだ前職の頃

    ブロガーバトンが回ってきました! - バス運転士による、まったり安全運転ブログ
    aranciarossa
    aranciarossa 2020/07/12
    けんぞ~さんの年齢はだいたい予想通りでした!若いですがしっかりとした信念を持たれていてすごいと思います!『まるみさん』とられちゃったな(😋笑) 私もこの後ブロガーバトンを回したいと思います(^_-)-☆
  • ウリ科野菜の収穫2 - Ushidama Farm

    今年は、ウリ科野菜はウリ、キュウリ、カボチャ、ズッキーニ、スイカを作っています。 ウリは、まくわ瓜の落瓜とバナナウリです。 キュウリは、6月から収穫が続いていますが、曲がり果や尻細り果ができてきました。 株が疲れてきたようなので、樹勢の回復を図るため、変形果を全て摘み取りました。 カボチャは、スクナカボチャの実が大きく成長しています。 収穫適期の目安は、開花後45~50日経った頃で、熟すとヘタがコルク状になってきます。 6月初めに結実したので、7月末に収穫予定です。 ズッキーニも、6月から収穫が続いています。 雨で2~3日、畑に行けないと、巨大に成長しています。 今回収穫したものは、長さ40㎝以上になっていました。 スイカは、黄色のスイカを収穫しました。 他に小玉の赤、黄、マダーボールを育てています。 小玉の赤をカラスに2個、突かれてしまいましたが、まだ、いくつか実を付けているので、成長が

    ウリ科野菜の収穫2 - Ushidama Farm
    aranciarossa
    aranciarossa 2020/07/12
    獲れたての野菜は美味しいですよね!肥大化したズッキーニ…40センチ以上とは👀うちもキュウリとシイタケが肥大化したことがあります^^;