タグ

ごぼうとトマト缶に関するataharaのブックマーク (1)

  • ゴロゴロ豚ひき肉で根菜ミートソースパスタ 作り方・レシピ | クラシル

    材料(2人前) スパゲティ 200g お湯 1000ml 塩 小さじ2 豚ひき肉 150g 塩 ふたつまみ 黒こしょう ひとつまみ根菜ミートソース 玉ねぎ 50g にんじん 30g ごぼう 30g 水 (さらす用) 適量 レンコン 30g 料理酒 大さじ2 (A)カットトマト缶 400g (A)しょうゆ 大さじ1 (A)砂糖 大さじ1/2 (A)ローリエ 1枚 すりおろしニンニク 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1トッピング 粉チーズ 小さじ1/4 パセリ (乾燥) 適量 作り方 準備. にんじんは皮を剥いておきます。 レンコンは皮を剥いておきます。 ごぼうは皮を削いでおきます。1. 玉ねぎはみじん切りにします。2. にんじん、レンコンはみじん切りにします。ごぼうはみじん切りにしたら、10分水にさらし水気を切ります。3. 豚ひき肉に塩と黒こしょうを入れて粘りがでるまで手で混ぜて、ひとま

    ゴロゴロ豚ひき肉で根菜ミートソースパスタ 作り方・レシピ | クラシル
    atahara
    atahara 2018/11/29
    ごぼうとれんこんを入れたミートソースね。作ってみよう。
  • 1