これが本当に美味しいからスゴい! 画像提供: レシピブログ 蒸し焼きにするだけで香ばしさと旨味がびっくりするぐらいアップするのでぜひ試してみてください。 焼いてるときの香りがもう信じられないほど良いので、それだけでビールが飲めちゃうレベルですよ♪ そんなフライパン蒸し焼きのやり方 画像提供: レシピブログ フライパン蒸し焼きのやり方はこちら。 ①枝豆をしっかり水で洗うまずは枝豆をザッと水で洗ってください! そしたら塩をふりかけて、手で枝豆をこすり合わせて水で洗い流します。 これで枝豆の産毛がキレイに取れますよ◎ ②塩を揉み込んでフライパンに 洗い終わったら味付け用にさらに塩を揉み込む! 塩は100gの枝豆に対して小さじ1杯分ぐらいが目安! そして枝豆をフライパンに入れ、枝豆の半分くらいが浸るように水を入れてください♪