2016年5月14日のブックマーク (8件)

  • 木村食堂[料理と漫画と育児]

    キムラケンジ(キムケン)さんのブログです。最近の記事は「お弁当用てりたまチキンサンド(画像あり)」です。

    atui_otya
    atui_otya 2016/05/14
    とてもおいしそうなので参考にさせていただきます。
  • つくおき | 作り置き・簡単レシピサイト

    ムリなく続けられる「週末まとめて作り置き」のコツや、時短・簡単な作り置きおかず、人気の常備菜レシピをご紹介。お弁当、冷凍保存、節約などの目的に合ったレシピがきっと見つかります。

    つくおき | 作り置き・簡単レシピサイト
    atui_otya
    atui_otya 2016/05/14
    参考にさせていただきます。
  • 料理レシピ検索【E・レシピ】簡単からおもてなしまで - 料理レシピ | E・レシピ

    ブリのホイル焼き がおいしい! ゲストさん 08/21 生春巻き がおいしい! ゲストさん 08/21 絶品ダシの格うどんすき がおいしい! ゲストさん 08/21 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 08/21 ブリのバター照り焼き がおいしい! ゲストさん 08/21 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲストさん 08/21 ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル がおいしい! ゲストさん 08/21 ご飯がすすむ!苦くないゴーヤのみそ炒め by 西川 綾さん がおいしい! ゲストさん 08/21 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 08/21 ダイエットで大流行!お茶漬けの素でオートミール粥 がおいしい! おはぎさん 08/21 豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい! ゲストさん 08/21 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲスト

  • オレンジページnet|簡単!料理&おやつ10000レシピ

    オレンジページ shopがある「JRE MALL」サイトが、 より見やすく、わかりやすく、充実した内容に リニューアルします! ◎リニューアルOPEN 7月3日(水)午前中 ◎「オレンジページ shop」新URL https://shopping.jreast.co.jp/shop/detail/s031 なお、これに伴い「JRE MALL」サイト全体が下記期間、停止します。 ◎2024年6月30日(日)22:00~7月3日(水)午前中まで ※場合により前後する可能性があります。 リニューアルに関する詳しいご案内はこちらから https://www.jreastmall.com/shop/pages/info.aspx

    オレンジページnet|簡単!料理&おやつ10000レシピ
  • はてなブックマークをはじめる

    保存 家で見たページを学校や会社でも見たい そんな風に思った経験はありませんか? はてなブックマークは、オンラインにあなたのブックマークを保存するツールです。インターネットに繋がっていれば、家でも学校や会社でもブックマークを見られます。タグやコメントを付けて整理しましょう。保存したブックマークは簡単に検索できます。 共有 このページを読んだ人の感想が見たい ブックマークを公開して、多くの人と感想をシェアできます。このページはぜひ他の人にも見て欲しい、そう思ったらどんどんブックマークしましょう。感想を書いておけば、だれかの目に触れるはずです。はてなブックマークは、インターネットのあらゆるページを介して人と繋がるソーシャルネットワークです。 発見 今、話題になっているページが知りたい はてなブックマークは、旬なニュースが見つかるメディアです。 人気ブックマークをチェックすれば、みんなが見ている

    はてなブックマークをはじめる
    atui_otya
    atui_otya 2016/05/14
  • 新感覚! 「フライド大根」がうますぎる! | オレンジページnet

    2023年2月6日更新。 朝晩が冷え込む今日このごろ。いまの旬素材といえば、そう「大根」! いつもつい同じ味つけにしてしまいがちな大根ですが、「煮ない」大根メニューなら新しい味や感を楽しめます! ことこと長時間煮る必要がないから、手軽に作れるのもうれしいポイント! 中でも編集部で大ヒットしたのが、、、 フライドポテトならぬ「フライド大根」!! あまり揚げ物のイメージがない大根ですが、これがもう絶品。 ころもはサクッサクで、中の大根はジュワッとみずみずしい、今までにないおいしさなんです! 今回は気になるそのレシピをご紹介いたします!! わかりやすい動画もあるので、合わせてチェックして。 『フライド大根』のレシピ 材料(2人分) 大根……1/4(約300g) にんにくのすりおろし……1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 (1)大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、

    新感覚! 「フライド大根」がうますぎる! | オレンジページnet
  • cooking-top.com

    This domain may be for sale!

    cooking-top.com
    atui_otya
    atui_otya 2016/05/14
    豆苗
  • ずっと作り続けているシフォンケーキのレシピ - ハナゴト

    シフォンケーキだけはず~っと同じレシピです。 何度も何度も・・・というか1週間に1回は作っているかも。 それでは基のシフォンケーキのレシピです。 (17cm型使用) 卵           4個 砂糖          40g~80g※1 油           40cc 牛乳(水)       70cc 薄力粉         73g~76g※2 ベーキングパウダー   0g~3g※3 塩           ひとつまみ ※1砂糖40gは甘みを感じるギリギリの量です。私は自分でべるときには40gですが、人にべてもらうときには80gにしています。 ※2この微妙な量はですね・・・その時の気分しだいだからです(笑)。そんなに変わらないので、その時の気分でどうぞ。 ※3ベーキングパウダーは入れなくても膨らみます。BPの入っていないシフォンケーキは絶品です。ふわんふわんでとろけます。ですが、

    ずっと作り続けているシフォンケーキのレシピ - ハナゴト
    atui_otya
    atui_otya 2016/05/14
    [レシピ[お菓子]