キムラケンジ(キムケン)さんのブログです。最近の記事は「お弁当用てりたまチキンサンド(画像あり)」です。
ブリのホイル焼き がおいしい! ゲストさん 08/21 生春巻き がおいしい! ゲストさん 08/21 絶品ダシの本格うどんすき がおいしい! ゲストさん 08/21 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 08/21 ブリのバター照り焼き がおいしい! ゲストさん 08/21 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲストさん 08/21 ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル がおいしい! ゲストさん 08/21 ご飯がすすむ!苦くないゴーヤのみそ炒め by 西川 綾さん がおいしい! ゲストさん 08/21 小松菜の卵とじ煮 がおいしい! ゲストさん 08/21 ダイエットで大流行!お茶漬けの素でオートミール粥 がおいしい! おはぎさん 08/21 豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい! ゲストさん 08/21 キノコと揚げジャガイモのホットサラダ がおいしい! ゲスト
オレンジページ shopがある「JRE MALL」サイトが、 より見やすく、わかりやすく、充実した内容に リニューアルします! ◎リニューアルOPEN 7月3日(水)午前中 ◎「オレンジページ shop」新URL https://shopping.jreast.co.jp/shop/detail/s031 なお、これに伴い「JRE MALL」サイト全体が下記期間、停止します。 ◎2024年6月30日(日)22:00~7月3日(水)午前中まで ※場合により前後する可能性があります。 リニューアルに関する詳しいご案内はこちらから https://www.jreastmall.com/shop/pages/info.aspx
保存 家で見たページを学校や会社でも見たい そんな風に思った経験はありませんか? はてなブックマークは、オンラインにあなたのブックマークを保存するツールです。インターネットに繋がっていれば、家でも学校や会社でもブックマークを見られます。タグやコメントを付けて整理しましょう。保存したブックマークは簡単に検索できます。 共有 このページを読んだ人の感想が見たい ブックマークを公開して、多くの人と感想をシェアできます。このページはぜひ他の人にも見て欲しい、そう思ったらどんどんブックマークしましょう。感想を書いておけば、だれかの目に触れるはずです。はてなブックマークは、インターネットのあらゆるページを介して人と繋がるソーシャルネットワークです。 発見 今、話題になっているページが知りたい はてなブックマークは、旬なニュースが見つかるメディアです。 人気ブックマークをチェックすれば、みんなが見ている
※2023年2月6日更新。 朝晩が冷え込む今日このごろ。いまの旬素材といえば、そう「大根」! いつもつい同じ味つけにしてしまいがちな大根ですが、「煮ない」大根メニューなら新しい味や食感を楽しめます! ことこと長時間煮る必要がないから、手軽に作れるのもうれしいポイント! 中でも編集部で大ヒットしたのが、、、 フライドポテトならぬ「フライド大根」!! あまり揚げ物のイメージがない大根ですが、これがもう絶品。 ころもはサクッサクで、中の大根はジュワッとみずみずしい、今までにないおいしさなんです! 今回は気になるそのレシピをご紹介いたします!! わかりやすい動画もあるので、合わせてチェックして。 『フライド大根』のレシピ 材料(2人分) 大根……1/4本(約300g) にんにくのすりおろし……1/2かけ分 しょうゆ サラダ油 小麦粉 片栗粉 作り方 (1)大根を切り、下味をつける 大根は皮をむき、
シフォンケーキだけはず~っと同じレシピです。 何度も何度も・・・というか1週間に1回は作っているかも。 それでは基本のシフォンケーキのレシピです。 (17cm型使用) 卵 4個 砂糖 40g~80g※1 油 40cc 牛乳(水) 70cc 薄力粉 73g~76g※2 ベーキングパウダー 0g~3g※3 塩 ひとつまみ ※1砂糖40gは甘みを感じるギリギリの量です。私は自分で食べるときには40gですが、人に食べてもらうときには80gにしています。 ※2この微妙な量はですね・・・その時の気分しだいだからです(笑)。そんなに変わらないので、その時の気分でどうぞ。 ※3ベーキングパウダーは入れなくても膨らみます。BPの入っていないシフォンケーキは絶品です。ふわんふわんでとろけます。ですが、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く