スイカは食べるのがやや厄介……。種がたくさん入っているため、ちまちま取るのにプチストレスを感じますよね。切り方をひと工夫すれば、種が断面で整列して格段に食べやすくなるのだそう。筆者もさっそく試してみたので、本記事で詳しい手順をご紹介しますよ。
型なしタルトとは、型を使わないで焼き上げるタルトのことです。タルト生地にクリームやフルーツをトッピングして、中身を包むように淵をぐるっと折りたたんだり、ちょっとつまんで立てて形にしたりと見た目は様々。 本来のタルトは、型の大きさに合うよう生地を成形し、型につめて……、と工程が少々大変でハードルが高いイメージがありますよね。そもそも型なんて持っていない、という方もいらっしゃるかもしれません。でもそんな人にこそ試して欲しいスイーツなんですよ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く