・牛薄切り肉 300g ・じゃがいも 4コ(500g) ・たまねぎ (大) 1コ 【A】 ・だし カップ2 *普通より薄めでよい。または水でも。 ・酒 大さじ3 ・砂糖 大さじ6 ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ5 ・貝割れ菜 適宜 *あれば。 ・サラダ油 大さじ1
1 鍋に<スープ>の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で10分煮る。ジャガイモを加え、さらに7~8分煮る。
庄司いずみ(izumimirun)さん 豆乳のうどんは大好きです。空前の大ヒットレシピ(?)、xyaxyaうどんも豆乳だれですが、今日のはトロロが入ったトロトロとろろの豆乳うどん。クリーミーで優しい味わい、これはとってもお気に入り。豆乳と... ブログ記事を読む>>
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く