2016年7月18日のブックマーク (2件)

  • お探しのページはみつかりません - グノシー

    ayayatan
    ayayatan 2016/07/18
    ユニクロが追いつけない? 「しまむら」が好調な理由 他の人とかぶらないのは本当にポイント高いよね!安くて可愛いなら最高♡*
  • 白玉で作れる「もちもち、とろ〜り」なチョコ餅がクセになる!

    あんみつに添えたり、あんこやみたらしでべたりと、和スイーツに欠かせないのが「白玉」。もちもちの感とほどよい甘みが好き、という人も多いはず。 そんな白玉を少し工夫するだけで、驚くほどおいしい「チョコ」ができちゃうんです。 【材料:作りやすい分量】 A白玉粉      50g Aココアパウダー  小さじ1 A砂糖       小さじ5 A水        約50ml チョコレート      5かけ ココアパウダー(仕上げ用) 大さじ1/2 【作り方】 ①ボウルにAを入れて耳たぶくらいのかたさになるまで練り混ぜたら5等分し、チョコレートを包み込む。 ②鍋にお湯を沸かして①を入れ、浮いてきたらさらに1分ほど茹でて氷水に取り、水気を切る。 ③ココアパウダーを全体にまぶす。

    白玉で作れる「もちもち、とろ〜り」なチョコ餅がクセになる!
    ayayatan
    ayayatan 2016/07/18
    白玉で作れる「もちもち、とろ〜り」なチョコ餅がクセになる! @tabilabo_news 美味しそう♡* こういうの作れたら女子力アップだよね