あんみつに添えたり、あんこやみたらしで食べたりと、和スイーツに欠かせないのが「白玉」。もちもちの食感とほどよい甘みが好き、という人も多いはず。 そんな白玉を少し工夫するだけで、驚くほどおいしい「チョコ餅」ができちゃうんです。 【材料:作りやすい分量】 A白玉粉 50g Aココアパウダー 小さじ1 A砂糖 小さじ5 A水 約50ml チョコレート 5かけ ココアパウダー(仕上げ用) 大さじ1/2 【作り方】 ①ボウルにAを入れて耳たぶくらいのかたさになるまで練り混ぜたら5等分し、チョコレートを包み込む。 ②鍋にお湯を沸かして①を入れ、浮いてきたらさらに1分ほど茹でて氷水に取り、水気を切る。 ③ココアパウダーを全体にまぶす。
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