こんにちは^_^ 笑顔と料理で幸せの輪を広げたい保育園栄養士&パーソナルシェフとろみです。 ホットクック第3弾です。 1回目 2回目 材料 水300ml 切り干し大根35グラム 人参1/3本 油揚げ1枚 調味料 醤油 大さじ2と1/2 酒、みりん各大さじ1と1/2 作り方 1、切り干し大根を軽く洗って、10分ほど300mlの水で戻す。 *つけ汁は、花粉症などによく、そのまま使いたいのでホットクックの鍋でもどしました。 2、千切りにした人参、湯通しをした油揚げ、調味料を入れる。 3、ホットクック煮物、手動10分スイッチオン 出来上がりです。 切り干し大根は、切らずにもどしたので、小さいお子さんがいるご家庭はハサミで切って食べさせてくださいね。