マキネッタでおいしいコーヒーをいれるコツ これまで、より美味しくコーヒーをいれるために試行錯誤したことがいくつかあります。 これはマキネッタでコーヒーを淹れる人にとっては当たり前かもしれませんが、マキネッタ特有の方法もあり、慣れるまで難しいものです。 なんとなく自分なりの解を見つけましたので、ここで紹介したいと思います。 ①おすすめのコーヒー豆 豆の種類の他、焙煎の度合いによっても出来上がるコーヒーの味は変わります。 豆は値段がピンキリで、こだわればいくらでもお金がかかりますので、あまり金額を気にせずコーヒーを飲めるように、安めの豆を買っています。 残るは焙煎具合ですが、これは好みによります。 僕の場合は深煎りの豆を使う事が多いです。 出来上がりは苦めに仕上がり、酸味とかコクとかは薄くなってしまうこともありますので、好みに合わせて浅煎りをミックスするとか。 色々試行錯誤しながら、お気に入り