【画像】面白すぎるテストの珍回答まとめ抱腹絶倒、テストでのありえない、面白すぎる珍回答集のまとめ。シュールなものから正確に近いものまで、まとめました。意外と勉強熱心!選択肢から選んでないし!徴収される側は確かにつらいw逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ&...
今年は「”腸活”と”ゆる菜食”の習慣化」をテーマに、少食生活を更にレベルUPしていきたいと思います。 今年は腸活をがんばります💪 — アコヲ@Baselog (@baselog_030) January 1, 2021 食事回数は、1日1食⇒1.5食くらいに戻りつつあります 腸活の習慣化 カルビーのプロテインinグラノーラを常備食に ゆる菜食の習慣化 あわせてゆるいシュガーフリーにも挑戦します おまけ:ゆるいカフェインレス生活も同時進行 平日の食事を定番化して、コストをかけない 食事回数は、1日1食⇒1.5食くらいに戻りつつあります 昨年から引き続き1日1食を継続しようかな~……と思っているのですが、1日1食生活を数ヶ月続けて、昼ごはんを食べないと下記のようなデメリットがあることがわかりました。 昼休みに外出をしなくなると、一日中デスクに座りっぱなしになり気分転換ができない 仕事が暇だと
子育てに追われて時間がとれない、仕事で疲れて料理する気になれない、一人分を作るのは面倒……。「食べること」が大切だとわかっていても、おろそかになってしまいがちな毎日の料理。そんななか、台所に立つ人を楽にしたいと『一汁一菜でよいという提案』という本を書いたのが、テレビや雑誌でもおなじみの料理研究家・土井善晴さんだ。家庭料理の研究の末に行きついた“一汁一菜”とはどんな食事スタイルなのか、土井さんに聞いた。 基本の形さえもっていれば、食事作りに悩むことはない ――ご著書のなかで、「お料理を作るのがたいへんと感じている人に読んで欲しいのです」という最初の1行がとても印象的です。どんな想いで、この本を書かれたのですか? 土井 何か、私の周りにいる人たちが皆、「毎日の食事作りが大変だ」と訴えるんです。どうしてそんなに大変なのかというのが私にすれば疑問だったわけですが、いろいろ聞いてみると、仕事で帰りが
毎日、家族のごはんを作るのは本当に大変なこと。家にある材料で、主菜と副菜と汁物と栄養バランスを考えて、しかも子どもたちがお腹をすかせて待っているから30分以内で作るとなると「面倒くさい」とため息と共に口に出てしまうのも仕方がない。 株式会社マイナビが運営する社会人女性向け情報サイト「マイナビウーマン」は、「働く女性のマインド調査」を発表。今回は「丁寧な暮らしの行方」と題して、「マイナビウーマン」会員の働く女性302人を対象にアンケート調査を実施した。 すると、過半数が「丁寧な暮らし」に憧れるものの、実際に「できている」と答えたのはわずか12.3%。また、日々の暮らしの中で「ちゃんとしなきゃ」のプレッシャーを感じているかという質問には、約4割となる38.4%が「感じている」と回答し、37.4%の人は「それらのプレッシャーから解放されたい」と答えた。さらに「解放されたい」ことの第3位になった料
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く