どーも暦の上では春ですが寒さに負けまた風邪ひいたZARUですw このご時世、風邪をこじらすと家でも職場でも「新型コロナウィルス」扱いされますよね( ̄▽ ̄;) さて、暦の上では春と言うことでZARU御用達のスーパーでも 「菜の花」がもう売ってました。 仙台はまだまだ寒いですが少しでも春を感じたいなあ思い買っちゃいましたw まずは定番の天ぷら あとは辛子和えやパスタなんかも 菜の花の苦味と辛子やアンチョビがまたあうんですよね 特にアンチョビと合わせるのがZARUは好きです。 そこで今回は 菜の花とアンチョビ使って なんか作れないかなと考え創作で 菜の花とパプリカのグラタン を作ってみました。 ホワイトソース作るのがめんどくさ 、、、少しでも手間と糖質を減らすために ホワイトソースの代わりに生クリームを使う ヤンソンの誘惑風 に作っていきたいと思いますw 材料(3人分) 菜の花 200g