2016 - 10 - 25 話題の「昆布水」おは朝で紹介された簡単で万能なレシピ、天満大阪昆布店長の昆布愛に感動。 おすすめのアイテム・サービス ごはんとお酒 その発想は……ありそうでなかった。 新たな調味料爆誕かも……!って感動したので紹介します。 今朝の『おはよう朝日です』で放送されてた内容のまとめと感想です。 朝はたいていアニメ見てるので、今日たまたま見られてラッキーでした。 昆布水とは? その名の通り、昆布が浸った水です。 レモン風味の水、あるじゃないですか?レストランとかでたまに出てくるやつ。 あれの昆布版です。 昆布風味の水。もしくは薄い昆布じる。 レシピはこんな感じ <昆布水作り方> ①昆布10g(約10cm×20cm)をさっと水に通す ②ハサミで1mm幅位に細かく切る→昆布の断面積を増やすため ③切った昆布をポットに入れ、1Lの水を注ぐ ④冷蔵庫に入れ3時間置いたら完成
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く