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2020年7月17日のブックマーク (6件)

  • ソロキャンプ飯を充実させる7つの神器(ギア)。おすすめレシピと一緒にまるっと紹介します #ソレドコ - ソレドコ

    ソレドコでソロキャンプの記事を連載しているライターのさくぽんです。ニュージーランドやフィンランドなど、世界中でもソロキャンプをしてしまうほどキャンプ好きな私が、自然の中、お一人様で自由気ままに楽しめるソロキャンプの世界へと皆さんを導いていきます。 6回に分けてソロキャンプについて紹介する連載、いよいよ最終回となる6目は、ソロキャンプでどんなキャンプ飯をべる? がテーマです。 焚き火と同じく、キャンプの醍醐味の一つである「キャンプ飯」。 ダッチオーブンやスキレットなどのキャンプギア(道具)を駆使して豪快なキャンプ飯を作る人もいれば、キャンプならではの燻製にチャレンジする人、クッカー1つでさくっと料理を作る人もいます。 そこで今回はソロキャンプで使うギア(道具)別に、 どんなキャンプ料理を楽しめるのか そのギアで作れる簡単なレシピ をお伝えします。 日常的においても、おいしいご飯でお腹が

    ソロキャンプ飯を充実させる7つの神器(ギア)。おすすめレシピと一緒にまるっと紹介します #ソレドコ - ソレドコ
  • GoToから締め出された都民の都内アンテナショップまとめ

    https://anond.hatelabo.jp/20200716235904 の増田とそのトラバ・ブコメを一覧にまとめました。誤字・誤記等ありましたらお知らせください。可能な範囲で対応させて頂きます。 北海道所在:有楽町駅前/日橋交通会館1F(どさんこプラザ)夕張メロンソフトクリームなど。じゃがポックルも売っている。混雑しやすく週末などは入場制限もかかるらしいので密にお気をつけて。 所在:東京駅八重洲側の地下商店街(北海道フーディスト)とても充実している。サッポロクラシックとさけとばチップ、カチョカバロ(焼いてべるチーズ)が元増田のおすすめ。西山製麺の麺類の品揃えがすごい。 所在:町田/光が丘/立川など(北海道うまいもの館)北海道フーディストの系列店らしく東京以外でも全国展開されている。 所在:ローソン京橋駅前店/世田谷奥沢五丁目店函館のアンテナショップがあるらしい(https:/

    GoToから締め出された都民の都内アンテナショップまとめ
  • 元Google技術者らが開発した「自由自在に動くアームで物体を持ち運べるロボット」の販売がスタート

    ロボット掃除機のように自律的な移動が可能で、ボディに取り付けられた自由に動かせるアームを使って物体の持ち運びができるモバイルマニピュレーター「Stretch」の販売が始まりました。 Product — Hello Robot https://hello-robot.com/product Ex-Googler's Startup Comes Out of Stealth With Beautifully Simple, Clever Robot Design - IEEE Spectrum https://spectrum.ieee.org/automaton/robotics/home-robots/hello-robots-stretch-mobile-manipulator Stretchを開発したのは、Googleのロボティクス部門のディレクターを務めていたアーロン・エドシンガー氏

    元Google技術者らが開発した「自由自在に動くアームで物体を持ち運べるロボット」の販売がスタート
  • ASAGAO kyoto-u メーリングリスト | 京都大学高等教育研究開発推進センター

    * あさがおMLは2022年8月31日をもって終了しました 「あさがおML」は、京都大学高等教育研究開発推進センターに関する最新の情報をお知らせするためのメーリングリストです。 (1) 参加(あるいは退会)をご希望の方は、「ユーザー登録・登録解除フォーム」で登録(解除)をお願いします。 (2) 高等教育に関するイベント等の案内を自由に投稿することもできます。ご活用ください。 – 配信をご希望される方は、以下のテンプレートを用いて案内を作成し、asagao[at]highedu.kyoto-u.ac.jp([at]を@に変換してお使いください) にメールでご送付ください。 – 再配信を希望される方は、タイトルに【再掲】と明記してください。また、必ず2週間以上あけてご投稿ください(2週間未満の場合、配信しないことがあります)。 <投稿用のテンプレート> ・投稿者の氏名、所属、メールアドレスを明

    ASAGAO kyoto-u メーリングリスト | 京都大学高等教育研究開発推進センター
  • ホンダが常識覆す車体設計、鋼板強度下げても側突試験で満点

    ホンダが衝突安全に対するボディー設計の手法を変え始めた。2020年2月に日で発売した新型セダン「アコード」で、ボディー骨格に適用する高張力鋼板の強度を下げ、コストを抑えながら衝突安全に対応した。日の自動車アセスメント(JNCAP)の最新の衝突安全試験で同車は好成績を残した。ホンダの新たな設計手法は、実際の試験でも評価された形である。同社は高張力鋼板の強度を下げながら、どのようにして衝突安全に対応したのか。その取り組みを追う。 ホンダの新型アコードは、同社の中型車向けプラットフォーム(PF)注1)を適用した。従来のPFとの最大の違いは、ボディー骨格自体の強度を上げ、使用する高張力鋼板の強度を下げながら衝突安全に対応したことである(図1)。

    ホンダが常識覆す車体設計、鋼板強度下げても側突試験で満点
  • イノベーティブな歴史料理『偽ウミガメのスープ』|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    記事の内容をまとめると 全国で高級レストランが増えている イノベーティブを掲げるレストランも増えた カカクコムによると『1人1万5000円以上の店、5年で3割増』 富裕層に対応したレストランは日にはまだまだ少ない(角川会長)とのこと。記事の中でイノベーティブという言葉の定義がまったくされてなかったので、補足します。『イノベーティブ料理』というのはミシュランが2013年から言いはじめたジャンルで『国籍にとらわれずにシェフのオリジナリティを打ち出した革新的な料理』を彼らはイノベーティブと呼んでいます。はっきり言って料理のみで客単価1万5000円以上のイノベーティブ料理店に一般人が足を運ぶメリットはありません。 誤解を招きそうなので、少し説明します。イノベーティブな料理を出す代表格は例えばスペインの三ツ星レストラン、エル・ブジでした。エル・ブジは80年代〜90年代まではフランスの有名シェフのコ

    イノベーティブな歴史料理『偽ウミガメのスープ』|樋口直哉(TravelingFoodLab.)