Twitterに投稿された「トマトとカマンベールの炊き込みご飯」がおいしそうだと注目を集めています。簡単おいしいレシピを実際に作ってみました。 材料を入れて炊くだけ! トマトとカマンベールの炊き込みご飯 投稿したのは、レシピ本『まちどおしくなるごはん』を手がけるまいのおやつ(@mainooyatsu)さん。「トマトとカマンベールを炊き込むとあまりにも美味しかった」と投稿したところ、8万件を超えるいいねが集まりました。 用意するのはお米2合、カマンベールチーズ1箱、トマト1個。お米はといだ後、30分水に浸します。 材料 お米はといで水に浸します トマトは洗ってへたをくりぬき、十字に浅く切り込みを入れます。 写真では少し深く切りすぎてしまいましたが切り込みは浅く 水に浸したお米は一度水を切り、2合の目盛りまで水を入れます。そこから100ミリリットル分の水を取り除いて、しょうゆ大さじ1、塩小さじ