タグ

ブックマーク / ameblo.jp/eni-bru (2)

  • 『八月後半レコメン~サンクトガーレン編』

    大阪・堺市中百舌鳥[CRAFT BEER DINING eni-bru] ■クラフトビールの最新入荷情報 ■イベント情報・コラム・BEERな人々来店記....etc 八月も折り返し地点を過ぎて、日は16日…ということは、エニブリュが特集する醸造所が変わる日ですね。 半月にふたつの醸造所を特集してご紹介する「2Weeks Recommend Beers」。 日からは神奈川県・サンクトガーレンと、岐阜県・博石館ビールの登場です。 まず今回はサンクトガーレンをご紹介します。 今年のバレンタインに、チョコレートビール「マロンチョコレートスタウト」や「オレンジチョコレートスタウト」などが即完売した醸造所です。 フルーツビールにも定評があり、数ヶ月前にエニブリュにも登場した「パイナップルエール」や「湘南ゴールド」などが有名です。 そして日エニブリュに登場するのは「超・湘南ゴールド」と「YOKOH

    『八月後半レコメン~サンクトガーレン編』
  • 『どしどし、ホットビール!』

    大阪・堺市中百舌鳥[CRAFT BEER DINING eni-bru] ■クラフトビールの最新入荷情報 ■イベント情報・コラム・BEERな人々来店記....etc 大好評のうちに終了致しました『麦酒厨房 第二弾』。 鳥取県の大山Gビールのビールと、醸造家・岩田さんからご紹介いただいた材・名産品をあわせて楽しんで頂きました。 お客様には「次はどこ(何県)でやるの?」などとお楽しみいただけたご様子で、料理長・池田がじっくりと思案中でございます。 さて、今週と来週は『麦酒厨房』と『ハロウィンパーティ』という企画のはざかいになります。 店内はすでにハロウィン一色でディスプレイされており、特に店頭の大きなカボチャのバルーンは、近所の子供達が“つんつん”しに来る(笑)くらい目立っております。 ハロウィンに向かうと、どんどんと夜は涼しさをこえて、寒いくらいになってきます。 エニブリュではホットビール

    『どしどし、ホットビール!』
  • 1