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sweetsに関するbell_ringのブックマーク (131)

  • 生の桃で贅沢!桃と紅茶のマフィン♪ by ☆茶々cafe☆

    生の桃と紅茶の贅沢な組み合わせ。午後のティータイムをしっとりマフィンでごゆるりと~(^^)もちろん缶詰めでもOKですよ♪ このレシピの生い立ち 桃を間違ってたくさん購入しちゃった私。 生でぱくぱくももちろん大好きですが、それだけじゃなく、この際楽しもうと♪ 生の桃と紅茶の贅沢な組み合わせ。午後のティータイムをしっとりマフィンでごゆるりと~(^^)もちろん缶詰めでもOKですよ♪ このレシピの生い立ち 桃を間違ってたくさん購入しちゃった私。 生でぱくぱくももちろん大好きですが、それだけじゃなく、この際楽しもうと♪

    生の桃で贅沢!桃と紅茶のマフィン♪ by ☆茶々cafe☆
  • フライパンで簡単!パイナップル蒸しパンの作り方|混ぜて蒸すだけ♪缶詰&ホットケーキミックスでお手軽(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、パイナップル蒸しパンの作り方をご紹介します。フライパンで簡単!混ぜて蒸すだけ! パイナップル蒸しパンの作り方材料(8号サイズカップ7個分)ホットケーキミックス 150gパイナップル缶詰 2スライスシロップ 80ml牛乳 大さじ2卵 1個サラダ油 大さじ1作り方パイナップルを適当にざく切りする。卵を溶きほぐし、サラダ油、牛乳、シロップ、ホットケーキミックスを加えながら混ぜる。①を2/3ほど加えまぜ、容器に入れ、残りのパイナップルを表面にのせる。フライパンの底から1cmほどの湯を沸かし、容器を入れ蓋をして中火で10分蒸し、完成。ポイント・コツ料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchenパイナップルはざく切りにしてください1/3のパイナップルはトッピング用に残しておきましょうお湯がなくなったら水を追加してください竹串を刺

    フライパンで簡単!パイナップル蒸しパンの作り方|混ぜて蒸すだけ♪缶詰&ホットケーキミックスでお手軽(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
  • 材料4つの「ミスド風オールドファッション」レシピ お家でサクサクに揚げるコツは?(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    こんにちは。 料理研究家の友加里(ゆかり)です。 今回は、材料4つで作れる「ミスド風オールドファッション」のレシピをご紹介します。ホットケーキミックスを使えば簡単!おうちでもサクサクでおいしいオールドファッションを作ることができます。 ミスド風オールドファッションの作り方材料ホットケーキミックス 200g砂糖 15gサラダ油 20g卵 1個作り方材料全てをボウルにいれ、ヘラなどを使い切るように混ぜましょう。生地がポロポロしてきたら折りたたみ、押し込むように生地をまとめます。ボウルからだし、生地を半分に切って重ねて押しての工程を10回ほど繰り返します。こうすることでサクサクに仕上がります。生地をラップで包み30分冷蔵庫で冷やしましょう。生地を1cmの厚みに伸ばします。セルクルを使い外枠をくり抜き、ペットボトルのキャップやクッキー型などを使い内枠をくり抜きます。表面のに竹串などを使い切れ込みを

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  • 月餅 | レシピ | 富澤商店

    中国では陰暦8月15日の中秋にお供えされる、月に見立てたお菓子です。 餡の中に入れる素材など、地域によって様々なようですが、お好みのドライフルーツやナッツを組み合わせてアレンジしてみましょう。 焼き立ても美味しいですが、こういった焼き菓子は翌日以降の方が味がなじんでより美味しくなります。 日持ち:約1週間(保存環境によりますので出来るだけ早くお召し上がりください)

    月餅 | レシピ | 富澤商店
  • 10種類以上!ポロショコラ限定品&店舗コラボ【取扱店・通販まとめ】 - コーヒーとのんびりライフ

    青森に店舗を構える「ラグノオささき」が販売する人気のチョコレートケーキ「ポロショコラ」。コーヒーにもよく合う濃厚な味、お求めやすい価格(定価361円)で私も大好きな商品です! 先日、店舗で偶然限定品を見かけたのですが、どうやらたくさんの種類があるようなのでリサーチ&まとめてみました! 目次 限定品、店舗コラボ…ポロショコラに多数の種類あり 1.ポロショコラ (通常品) 2.ポロショコラ・抹茶 3.ポロショコラ・ほうじ茶 4.ポロショコラ・カカオ72 5.森ショコラ <オレンジページコラボ> 6.秋田ポロショコラ 7.ポロショコラ・フロマージュ 8.ポロショコラ・ブロンド <紀ノ国屋コラボ> 9.ポロショコラ・ダブル <成城石井コラボ> 10.ポロショコラ・ほしりんご <北野エースコラボ> 11.過去販売されていた商品 【東京限定】店舗コラボポロショコラを一気に手に入れることはできるのか!?

    10種類以上!ポロショコラ限定品&店舗コラボ【取扱店・通販まとめ】 - コーヒーとのんびりライフ
    bell_ring
    bell_ring 2024/03/02
    ポロショコラまとめ
  • ピスタチオカカオパフェ 得盛ピスタチオカカオパフェ | パフェ | コールドスイーツ | 商品情報 | ミニストップ

    ※軽減税率対象の飲料品の税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。 ただし、イートインスペースで飲する場合には標準税率10%が適用されるため、表示税込価格とは異なります。 ※一部取扱いの無い時間帯がございます。

  • あの味を再現!くるみとキャラメルのクッキーサンド【動画あり】 | レシピ | 富澤商店

    あの名店の味をおうちで!再現レシピです。 サクサク感のクッキー生地にキャラメルヌガーを挟んだクッキーサンド。 小さめにカットしてべやすく仕上げました。 プレゼントにも最適なお菓子です。 インスタライブのアーカイブはこちらをクリック

    あの味を再現!くるみとキャラメルのクッキーサンド【動画あり】 | レシピ | 富澤商店
  • モッチリ、つるん!やみつき必至の台湾のスイーツ「芋圓」の作り方 | CHINTAI情報局

    お芋で作るモチモチ台湾スイーツ!「芋圓」を作ってみよう 日人なら必ずハマる! 台湾スイーツ「芋圓」を作ってみよう タピオカブームを皮切りに、人気の高まる台湾スイーツ。 豆花や台湾カステラなどはすっかり定番人気となったが、これから注目したいのは「芋圓(ユーユェン、いもえん)」という台湾スイーツ! 芋圓とは「芋の団子」という意味で、台湾の伝統的なスイーツ。台湾ではポピュラーなイモ類・タロイモを練って作る、モッチモチのお団子なのだ。 やみつきになる極上感と素朴な味わいで、日でも人気急上昇中! 台湾の人気屋台スイーツ「芋圓」(Instagramより) 「芋圓」のレシピ 「芋圓」の材料(4杯分) さつまいも(皮をむいた状態)=200g(中1)白玉粉=50g片栗粉=20g砂糖=大さじ1と1/2塩=ひとつまみ <シロップ> 水=300ml黒砂糖または砂糖=大さじ2塩=ふたつまみ 芋圓の材料はこち

    モッチリ、つるん!やみつき必至の台湾のスイーツ「芋圓」の作り方 | CHINTAI情報局
  • 人気洋菓子ブランド「パクリケーキ騒動」で謝罪 デザイン模倣の事実認める...商品は販売停止&回収に

    東京都内などで教室を開いているフラワーケーキデザイナーの女性が、フランス発の人気洋菓子ブランド「beillevaire(ベイユヴェール)」にデザインを模倣されたと訴えていた問題をめぐり、同ブランドの運営会社が2022年12月15日、模倣の事実を認めて謝罪した。 問題となったのは、バタークリームで花を表現した「フラワーケーキ」のデザインだ。 「写真の角度と配置まで、私の写真みながら一生懸命作ったのでしょうか」 模倣疑惑が浮上したのは、ベイユヴェールが販売する「ガトー・オ・ブーケ」シリーズの「No.12」および「No.14」。プレスリリースによると、2022年11月から日限定(麻布十番店、松屋銀座店、青山店、大丸神戸店、虎ノ門ヒルズビジネスタワー店)で販売していた。 これらの商品について、フラワーケーキデザイナーの女性が12月8日、「私やスタッフが作ったケーキに酷似したケーキが販売されました

    人気洋菓子ブランド「パクリケーキ騒動」で謝罪 デザイン模倣の事実認める...商品は販売停止&回収に
    bell_ring
    bell_ring 2022/12/15
    老舗の看板を背負ってるプライドはないの? 技術だけあっても想像力がないとこうなるという見本。このインターネット時代に何故バレないと思ったのか。これで他の商品もパクリと疑われると思わなかったのか?
  • 記念日に頼んだケーキ、配送が遅れた上に破損…… 「本当に悲しい」投稿拡散しオーダーケーキ店RPcakeが謝罪

    記念日のために頼んだオーダーケーキの配送が間に合わず、さらに届いたときには崩れていたとトラブルを報告する投稿がTwitterで注目を集めています。販売元のRPcakeはTwitterで「心よりお詫び申し上げます」と謝罪しました。 発端となったのは、RPcakeを利用したてんぐちん(@tengu_oyakata)さんの投稿。経営するお店「呑み処てんぐばー(@tengubar)」の周年イベントでべるケーキを注文し、同サービスが勧める「べる予定の2~3日前の受け取り」を指定しました。 問題となったRPcake しかし受け取り予定日に届かず問い合わせたところ、発送予定に誤りがあったことが分かります。その後受け取り希望の日時を伝えたものの、RPcakeの配送時間指定の手違いにより受け取り困難に。てんぐちんさんは結局、半額返金の上、予定を過ぎてケーキを受け取ることになりました。 てんぐちんさんとR

    記念日に頼んだケーキ、配送が遅れた上に破損…… 「本当に悲しい」投稿拡散しオーダーケーキ店RPcakeが謝罪
    bell_ring
    bell_ring 2022/12/06
    受取日に受け取れない時点でダメだけど、その後の対応もひどい。デコレーションケーキを冷凍せずに発送したらこうなるよね。そもそもヤマトではデコレーションケーキは発送NGなので、どうやって発送依頼してたのか
  • Bloom Cake

    土台の色の注文内容をご記入ください。※フォーム内のテキストはサンプルとなっております。編集してご利用いただけますと幸いです。 ※注文しない場合はサンプルテキストを削除してください。 ※色の指定は色見ページからご指定お願いいたします。 ※濃い色にする場合、着色料特有の味がする可能性がございますので予めご了承くださいませ。 飾りのホイップ色(2色までお選びいただけます)の注文内容をご記入ください。※フォーム内のテキストはサンプルとなっております。編集してご利用いただけますと幸いです。 ※注文しない場合はサンプルテキストを削除してください。 ※色の指定は色見ページからご指定お願いいたします。 ※濃い色にする場合、着色料特有の味がする可能性がございますので予めご了承くださいませ。 ※ホイップの絞り方やデザインはお選びできません。 ※ケーキに記入するメッセージの指定がある場合は「メッセージ内容:

    bell_ring
    bell_ring 2022/12/06
    オーダーケーキの店だが、デコレーションケーキ配達NGのヤマトで発送し、ほぼ無傷で届かないのに無補償という悪徳ぶり。料金万超なのにその対応はいかがなものか。顧客によっては日付指定に間に合わない場合も。
  • 「ふるふる食感!台湾風カステラ」cottaスタッフ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

    ¥{{ item.free_price01 != item.former_free_price01? item.free_price01: item.former_free_price01 }}税込 {{ item.discount? item.discount+'%OFF': '' }}

    「ふるふる食感!台湾風カステラ」cottaスタッフ | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
    bell_ring
    bell_ring 2022/11/24
    油は、太白ごま油がなければ米油でもOK
  • 年間売り上げ4億円 秋田のソウルフード「バナナボート」が60年以上も売れ続けるワケ

    「東京に出てきたとき、どうして『たけやのパン』がないのか不思議に思った。そういった声をよくいただきます」 秋田市に社を構えるたけや製パンの武藤真人社長はこう語る。同社のパン製品は秋田の人たちにとって幼少のころから慣れ親しんだ日常で、学校の給にも登場する。従って、進学や就職などで県外に出ていった秋田出身者から、店に置いていないことへの驚きや残念がる意見をもらうことが多いそうだ。 「秋田県人にとって、たけやのパンは全国どこにでもあるものだという感覚のようです」と、武藤社長は少し申し訳なさそうに話す。 そのため、パンを小包に詰めて県外で暮らす子どもに送る家庭も少なくない。「私の知り合いも『バナナボート』などをクール便で送っているという話をしていました」と武藤社長は言う。 全国各地にパンのメーカーはあるが、これほど地域に根ざした企業も珍しいのではないだろうか。たけや製パンはなぜここまで秋田の

    年間売り上げ4億円 秋田のソウルフード「バナナボート」が60年以上も売れ続けるワケ
    bell_ring
    bell_ring 2022/11/06
    もう少し他県でも売って欲しい。もしくは、山形のたいようぱんみたいにイオンとかでミニ催事で売って欲しい。
  • 都まんじゅう - Wikipedia

    この項目では、カステラ風生地の焼き饅頭について説明しています。三重県の和菓子については「都饅頭 (三重県)」を、架空のバンドについては「Project COLD」をご覧ください。 この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。 出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "都まんじゅう" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL (2016年8月) 都まんじゅうの一例(金生饅頭) 都まんじゅう(みやこまんじゅう)とは、白あん等をカステラ風の生地で包んだ焼き饅頭。 日中に次のような共通点を持つ異名同種の饅頭が存在する。 機械による自動製造 形は小型の今川焼(直径5cm、厚さ1.5cmほど) 表面に図柄等の焼印 元々は製造機械

    都まんじゅう - Wikipedia
    bell_ring
    bell_ring 2022/10/12
    金萬のルーツと全国の姉妹品。
  • 夢の「固いプリン」をつくるにはバットを使え!丸ごとすくって食べたい失敗なしの固いプリンレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、フードコーディネーターの鈴木麻友子です。 突然ですが、皆さん「プリン」は好きですか? 口の中でとろけるプリンも、もちろん美味しいですが、いま流行りなのは卵感のしっかりある「固めプリン」。 スプーンですくったときのしっかりとした固さとなめらかさ、ほろ苦いカラメルがたまらないですよね。 今回紹介するレシピは、特別なプリンの型もオーブンも使いません。琺瑯(ほうろう)バットに卵液を流し込み、フライパンで蒸していくので手軽につくることができますよ。 ちなみに琺瑯バットは、下ごしらえのための道具から盛り付けの器まで、幅広く活用できる優れもの。オーブンに入れたり、直火にかけたりすることもできますし、冷蔵庫や冷凍庫で冷たいものつくったり、保存したりする際にも使えるので、とにかく便利です。料理からの匂い移りが少ないのも、嬉しいポイントですね。 それでは、喫茶店のような固めプリンのレシピを紹介して

    夢の「固いプリン」をつくるにはバットを使え!丸ごとすくって食べたい失敗なしの固いプリンレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • サクサクしっとり 基本のスコーン

    ポイント生地を混ぜる時はあまり捏ね過ぎないようにしてください。 少々粉っぽさが残るくらいでも大丈夫! チョコチップを入れたり、レーズンを入れたり色々アレンジも出来ます♪

    サクサクしっとり 基本のスコーン
  • あんまん食わせろ!何でコンビニのあんまんはゴマあんまんばっかりなんだ!? - コバろぐ

    コンビニの中華まん、今の季節は大変ありがたい。 さむーい外で歩き回って体の芯から冷えたときにコンビニにたちよってべる中華まんは最高です。ぼくはどっちかというとオーソドックスな肉まんとあんまんが好きですね。 オーソドックスなやつ。オーソドックスな…肉まんとあんまん…。オーソドックスな…あんまん…。 おい、オーソドックスなあんまんはどこだ!? コンビニのあんまん、ゴマばっかり コンビニのあんまんってゴマあんまんばっかりじゃない!?普通のあんまんなくない!? セブンイレブンもファミリーマートもローソンもその他もろもろ各コンビニエンスストアチェーン店のあんまんが、揃いも揃ってゴマあんまんばっかりなんですよ何とかしてくださいよふたつでじゅうぶんですよ(ブレードランナー)! だからさぁ、ゴマはねぇ、ダメなんだってば! ゴマの野郎が許せない! - コバろぐ うっすい記事だなぁ…そのうち書き直そう…。

    あんまん食わせろ!何でコンビニのあんまんはゴマあんまんばっかりなんだ!? - コバろぐ
    bell_ring
    bell_ring 2022/01/28
    同意。普通のあんまん食べたい。ごま風味はいらない。
  • 簡単なのに美味しい!丸ごと焼きりんご 作り方・レシピ | クラシル

    作り方 準備. オーブンを200℃に予熱しておきます。1. りんごの芯をくり抜きます。りんごの表面を竹串でいくつか穴をあけます。2. 耐熱皿にクッキングシートを敷きます。その上に砂糖を小さじ2おきます。りんごを砂糖の上に置きくり抜いた芯の部分にお砂糖大さじ1を入れバターを詰め、はちみつ垂らし残りのお砂糖をかけます。3. 200℃のオーブンで25分加熱します。熱いうちにお皿に盛り付け、アイスを添え、ミント飾って完成です。 料理のコツ・ポイント りんごの芯を取るときはペティナイフ、クッキーの型などを使ってください。ペティナイフを使う際は指をケガしないように気を付けてください。バターを真ん中に入れると加熱しながらバターがりんごに染み込んでいきます。 こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。 はちみつは、砂糖でも代用できま

    簡単なのに美味しい!丸ごと焼きりんご 作り方・レシピ | クラシル
  • 型,オーブン不要/ビスケットでタルト台 レシピ・作り方 by ☆りっか★|楽天レシピ

  • 本格!濃厚バニラアイスクリーム 作り方・レシピ | クラシル

    手順 1. (A)を鍋に入れ弱火で沸騰させない様に注意しながら上白糖が溶けたら火を止めます。2. ボウルに卵黄を溶きほぐし、1を少しずつ加え混ぜ合わせたらこしザルを使用しこしながら再び鍋に戻し入れ、中火にかけます。3. 木べらで混ぜながら5分程度煮てとろみがついてきたらボウルに移し、氷水に浸けながら冷やします。4. 別のボウルに生クリームを入れ6分立てにし、3に加えて混ぜます。5. バニラエッセンスを加え混ぜたらバットに移し、冷凍庫で30分冷やします。6. 一度取り出してスプーンでかき混ぜ、再び冷凍庫で1時間ほど冷やし固めます。7. 器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 3を生クリームと混ぜ合わせる際は、3をしっかりと冷やしてください。分離の原因になりますのでお気を付けください。 牛乳は、沸騰させると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。 ご高齢の方や、2才以下の

    本格!濃厚バニラアイスクリーム 作り方・レシピ | クラシル