甘酒です。 初詣や雛祭りにいかがでしょうか。 材料・費用 1、酒粕 100g 125円 2、水 300㏄ 0円 3、生姜 小さじ1/2 3円 A、砂糖 30g 計、128円 作り方 1、生姜を摩り下ろす。 2、お湯に酒粕をちぎって入れ、10分ほど放置する。 3、材料全てを鍋に入れて中火でかき混ぜながら酒粕が溶けるように温める。 4、沸騰して酒粕が溶けていれば完成。 ワンポイント! ・とくになし。 あとがき 甘くて温まりますね! 寒い朝とかに飲みたい味わいです! お知らせ 書籍化が頓挫しました!! 先日めざましテレビで当ブログのレシピが紹介されました!! ↓ツイッターでは新しい記事のお知らせ・過去の料理の紹介を画像つきでつぶやいております。 @cheap_yummyさんをフォロー