バター砂糖を使わない、焼きまで5分、ワンボールの簡単チョコケーキです♪ 2008.4.10話題入り☆ 2008.6.28、100人で再び話題入りさせていただきました。本当にありがとうございます! このレシピの生い立ち 開封してから何日も経ってしまった半端に残った生クリーム。ケーキで消費しようかなと作り始めました。試作でまた、新しい生クリームを開けてしまいましたが・・^^; チョコの種類、卵の有無、ホットケーキミックスの量を変えることで、いろんな味、食感のケーキが作れます。 バター砂糖を使わない、焼きまで5分、ワンボールの簡単チョコケーキです♪ 2008.4.10話題入り☆ 2008.6.28、100人で再び話題入りさせていただきました。本当にありがとうございます! このレシピの生い立ち 開封してから何日も経ってしまった半端に残った生クリーム。ケーキで消費しようかなと作り始めました。試作