タグ

100人と挽肉に関するbeth321のブックマーク (1)

  • うちのハンバーグ by せつぶんひじき

    じゅわっとジューシー。玉ねぎは炒めずにレンジでチンだから、洗いものが少なく済みますよ。 このレシピの生い立ち 母の料理で一番好きだったのがこのハンバーグ。いたって普通のハンバーグですが、赤ワインの良い香りがするソースで一気にゴージャスに。母にソースの材料を教えてもらい、分量は自分で考えました。 じゅわっとジューシー。玉ねぎは炒めずにレンジでチンだから、洗いものが少なく済みますよ。 このレシピの生い立ち 母の料理で一番好きだったのがこのハンバーグ。いたって普通のハンバーグですが、赤ワインの良い香りがするソースで一気にゴージャスに。母にソースの材料を教えてもらい、分量は自分で考えました。

    うちのハンバーグ by せつぶんひじき
  • 1