2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
お肉を使わない、麻婆豆腐です☆ 片栗粉でとろみをつけなくても、納豆のネバネバでとろーりマーボーになるので、楽チン♪ このレシピの生い立ち 冷蔵庫によくあるお豆腐と納豆で、簡単&満足な麻婆丼を作ってみました♪
インド人の僕が作る、水を一滴も使わない本格カレー。マッシュルームのうまみをたっぷりといただける、贅沢気分のカレーです。 このレシピの生い立ち インドの家庭には、マッシュルームはあまり上がりません。このカレーは、インドではレストランで見かけます。昨日ご近所の方がご親切にたくさんのマッシュルームをくださったので、レストランの味を自分なりに作ってみたら、とてもおいしくできあがりました。 インド人の僕が作る、水を一滴も使わない本格カレー。マッシュルームのうまみをたっぷりといただける、贅沢気分のカレーです。 このレシピの生い立ち インドの家庭には、マッシュルームはあまり上がりません。このカレーは、インドではレストランで見かけます。昨日ご近所の方がご親切にたくさんのマッシュルームをくださったので、レストランの味を自分なりに作ってみたら、とてもおいしくできあがりました。
みのむしみーしゃんさん✿ わざわざこちらまで足を運んで下さりとっても嬉しいです(*´∀`) 是非私もりんごのケーキ挑戦してみますね! 少し先になるかと思いますが気長に待っていただけると嬉しいです♫ チペタンさんへ 日記のコメントありがとうございました まだクックパッドの掲載を始めて5日なのですが、チペタンさんが初受信のコメントでした。とても嬉しいです。 主婦5年生なんですね。こちらこそいろいろ教えてくださいね 昨日、旦那が「ニンジンケーキが食べたい」と言ったので、簡単にできるのを探してたらチペタンさんのがヒットしました。 どうもありがとうございました〜〜。 こちらこそこれからも宜しくお願いします。
作り方を秘密にしたいくらい本当においしいの♪豆腐が入ってるのがほとんどわからないのにいつもより柔らかジューシー。豆腐を入れたのは秘密にしちゃう??(笑) 2008年5月13日つくれぽ100人になりました☆本当にありがとう♡ このレシピの生い立ち たまたまあった豆腐と合挽き肉。豆腐ハンバーグにしようと思ったけど豆腐の水切りが面倒くさい。じゃあ余分な水分をパン粉に吸わせちゃえばいいじゃん~♪と思って作ったらいつものより段違いでおいしいの! 豆腐が入ってるのがほとんど感じないのにやわらかくてジューシー。以来うちでハンバーグと言えばいつもこれです☆ 作り方を秘密にしたいくらい本当においしいの♪豆腐が入ってるのがほとんどわからないのにいつもより柔らかジューシー。豆腐を入れたのは秘密にしちゃう??(笑) 2008年5月13日つくれぽ100人になりました☆本当にありがとう♡ このレシピの生い立ち たまた
れぽ17000人達成ありがとう! 「うまい!もうこの味変えないで!」と旦那に言われてからずっと我が家の定番の味です♪ このレシピの生い立ち いつも同じ味で作りたいと思って、試行錯誤しました。
洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… このレシピの生い立ち 元々、母が30年以上前に料理教室で習って来たレシピ。子供でも食べられる様に、身近な材料で出来る様にアレンジしていった様です。 小さな祝い事があると、よくねだって作ってもらっていた覚えが…好きだったんだよねぇ〜♡ 洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… このレシピの生い立ち 元々、母が30年以上前に料理教室で習って来たレシピ。子供でも食べられる様に、身近な材料で出来る様にアレンジしていった様です。 小さな祝い事があると、よくねだって作ってもらっていた覚えが…好きだったんだよねぇ〜♡
10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。 このレシピの生い立ち うちでの揚げ出し豆腐は「もう一品ほしいな」とか「何か酒のつまみに」とか、そんな時のメニュー(揚げ出し君、粗末な扱いでごめん)。だからいつもこのやり方で、ちゃちゃっと作ってます。でも意外と好評なんですよ(手間ひまかけて作ったものより・・・)。 10分で揚げ出し豆腐!水切りしないし、揚げません。フライパン一つで作っちゃいます。 このレシピの生い立ち うちでの揚げ出し豆腐は「もう一品ほしいな」とか「何か酒のつまみに」とか、そんな時のメニュー(揚げ出し君、粗末な扱いでごめん)。だからいつもこのやり方で、ちゃちゃっと作ってます。でも意外と好評なんですよ(手間ひまかけて作ったものより・・・)。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く