2019年10月20日のブックマーク (1件)

  • 集合知よ、教えてくれ(追記した)

    一人暮らしを長いことやっているのだけれど、家で揚げ物をしたことがない けど最近冷凍品を買って、ふと見てみたら揚げないといけないやつで、ついに揚げ物デビューしなければならない でも現状家にはフライパンとか鍋とか煮込み用の鍋しかないんだけど、これで揚げ物とかしていいものなのかな? せっかくだしなにか良い揚げ物鍋(?)みたいなのあったらマジで教えてほしい (10/21追記) 集合知当にありがとう。 とりあえずフライパンでいいって分かったから、捨てる予定だったガビガビのフライパンで一応揚げてことなきを得たよ けどやっぱりうまくいかないもんだな。今度やるときは、安い天ぷら鍋かフライヤーの購入を検討するよ。 あと油塗って焼くでもいけるんだね、全然知らなかった とりあえず報告まで。当にありがとう

    集合知よ、教えてくれ(追記した)
    bigstrides
    bigstrides 2019/10/20
    ガッテンでやってたけど、フライパンで揚げる時はケチらずに2センチ深さくらい注いだ方がいいらしい。それでもケチりたいなら1cmでもイケる。残った油はシンクに流さず冷めてから何かに吸わせて捨てよう。