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foodに関するbimbomのブックマーク (5)

  • 用賀・ら・ぼうふ - ochyの日記

    はしのえみちゃん結婚おめでとう。 年頭突然の吉報に正直驚きました。 二枚目で優しそうな旦那様ですね。 末永くお幸せに。 さて、用賀の焼肉「ら・ぼうふ」である。 東の「スタミナ苑」西の「ら・ぼうふ」。 東京の焼肉好きにそう言われるらしい。 共通点はコストパフォーマンス。 いい肉を安く供することが身上。 行列の出来る店はいつもそうだ。 用賀の駅からは歩くと結構ある。 住宅街に唐突に現れる2階建て。 喫茶店か洋屋といった外観だ。 金曜を除く平日のみ予約を始めた。 17時半と20時からの2セット。 2時間でコースのみ限定メニュー。 今回はそのシステムに乗っかった。 刺身盛り合わせ ユッケとレバ刺し。 自信満々の新鮮素材。 期待感を煽る幕開け。 黒毛和牛盛り合わせ(塩) タンとハラミ。 確かに肉質は相当レベルが高い。 例えば叙々苑の游玄亭に来たように 次から次へといい肉が出て来る感じ。 黒毛和牛盛

    用賀・ら・ぼうふ - ochyの日記
  • 用賀の激旨焼肉店ら・ぼうふ攻略法 - FutureInsight.info

  • 『粗食のすすめ レシピ集』幕内秀夫(東洋経済新報社) - 書評空間::紀伊國屋書店 KINOKUNIYA::BOOKLOG

    →紀伊國屋書店で購入 「忘れていた当のおいしさと豊かな生活」 スピード料理を探していたら、妹に「はい、これ」と手渡された。 べ盛りの息子がいつも腹ペコだから(信じられないくらいべる!)、窓の外が暮れてくると夕餉の支度が気になりそわそわしてしまう。とはいえ仕事合間の手料理はだんだんと手抜きになる一方だ。料理は決して嫌いな方ではないが、致し方なく早くてボリュームに頼るメニューか、デパートのお惣菜に偏ってしまう。でも、そんな貧困生活ではいけないよと書が棹差してくれた。思い返せば親の介護を始める前は日ごろのお料理にも相当手間隙かけていたような気がする。もちろんそんなのは過去の栄光であって、子どもたちの記憶に専業主婦だった頃の、私のエプロン姿は残ってはいない。もちろん夫も。 でも、香り発つような「粗」のカラー写真に蘇る主婦感覚。ページを繰るたび現れるスローフーズの数々は、京都の高級

    『粗食のすすめ レシピ集』幕内秀夫(東洋経済新報社) - 書評空間::紀伊國屋書店 KINOKUNIYA::BOOKLOG
    bimbom
    bimbom 2007/11/21
  • 愛媛のまるごとみかん大福5個いり - 清光堂

    お待たせいたしました。夏限定、愛媛県産ハウスみかんでお届けいたします。愛媛県産の路地物みかんのまるごとみかん大福は11月まで待ってね。 まさかのみかんをまるごと大福にしました。見てびっくりべてびっくり! ジューシーな愛媛みかんと白餡と求肥のハーモニーをお試しあれ。 1度に2個はいけるかも!賞味期限は解凍後3日です。クール便

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    bimbom 2007/11/20
  • 愛媛「イチゴ大福だあ?じゃあこっちは大福にみかんまるごと1個入れてやんよ」:アルファルファモザイク

    編集元:ニュース速報板より「愛媛「イチゴ大福だあ?じゃあこっちは大福にみかんまるごと1個入れてやんよ」」 1 マジシャン(東京都) :2007/11/16(金) 18:31:39 ID:HcdYEUP0P ?PLT(12001) ポイント特典 まるごと1個、みかん大福 イチゴに負けない 2007年11月16日 ミカンと言えば愛媛、愛媛と言えばミカン――というわけで、イチゴ大福ならぬミカン大福を、それも「ミカンを丸ごと1個入れてみよう」との発想で生まれたのが新製品「まるごとみかん大福」だ。東京・新橋にある愛媛、香川両県のアンテナショップ「せとうち旬彩館」で、10月下旬から週末に売り出したところ毎週、限定の48個が完売している。 「まるごとみかん大福」は白い生地にミカン色が透けて見える(左)。 二つ切りにすると新鮮な果実が現れる(右) 今治市桜井4丁目の和菓子店「清光(せいこう)

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    bimbom 2007/11/20
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