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2016年9月13日のブックマーク (6件)

  • 幼少期のコンピュータ利用と学力の関連

    「幼少期に**すべし」「頭のいい子は,幼少期をこう過ごした」・・・。いつの時代でも親御さんの関心をひくトピックで,私が関わっている『日経デュアル』でも,この手の記事がウケています。 正直言って,私はこういう話はあまり好まないのですが,偏見ばかりというのはよくないと思い,あるデータを分析してみました。それは,タイトルにある通りです。 日はICT後進国で,子どものパソコン所持率は低く,学校の授業での利用頻度も低くなっています。この点の国際データは何度も提示しましたが,コンピュータの利用開始年齢も,諸外国に比して遅くなっています。 OECDの国際学力調査「PISA 2012」のICT調査では,対象の15歳生徒に対し,「初めてコンピュータを利用したのは何歳の時か」と問うています。下図は,主要国の回答分布です。下記サイトにて,リモート集計ができます(粗い整数値でしか%が出せませんが)。 http:

    幼少期のコンピュータ利用と学力の関連
    bispate
    bispate 2016/09/13
    早い年齢でコンピュータを使い始めた群ほど、学力が高くなる傾向。子供のコンピュータ使用の良い側面。
  • にゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅう!にゅにゅにゅうにゅう! - コバろぐ

    にゅうにゅ!にゅにゅにゅにゅにゅ。 にゅんにゅうにゅ、にゅにゅにゅうにゅうにゅにゅうにゅにゅにゅにゅにゅうにゅうにゅにゅっ。 にゅにゅにゅ!にゅにゅにゅっにゅにゅう! にゅにゅにゅうにゅうっにゅ? にゅにゅにゅうにゅうにゅ、にゅにゅにゅにゅうにゅにゅんにゅにゅにゅにゅにゅんにゅにゅ『にゅにゅにゅにゅにゅうにゅ』にゅにゅ、にゅにゅにゅにゅうにゅにゅんにゅにゅうにゅんにゅにゅにゅにゅうにゅうにゅ。 にゅにゅにゅにゅ。にゅにゅにゅにゅんにゅにゅうにゅにゅうにゅうにゅにゅにゅ。 にゅにゅっにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅうにゅう『にゅんにゅっにゅ』 にゅにゅにゅにゅうにゅうにゅにゅにゅっにゅにゅにゅにゅにゅ、にゅにゅにゅうにゅうにゅ『にゅんにゅっにゅ』。にゅうにゅにゅにゅにゅにゅにゅ。 にゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅ、にゅにゅにゅんにゅにゅにゅにゅにゅにゅいにゅにゅにゅにゅんにゅにゅ

    にゅにゅにゅにゅにゅにゅにゅう!にゅにゅにゅうにゅう! - コバろぐ
    bispate
    bispate 2016/09/13
    にゅにゅにゅ
  • actionthereonly.com

    actionthereonly.com

    actionthereonly.com
    bispate
    bispate 2016/09/13
    体に良いと言われるユーグレナを食べてみた感想。
  • 落とした食べ物の「5秒ルール」はウソ:研究結果

    bispate
    bispate 2016/09/13
    物によっては1秒でアウトな場合も。どこに落ちるかでも結果が変わる。
  • ダイエット、お尻が鍵です。 | 体幹トレーニング の素晴しさを奈良から発信する治療家              野島竜一のブログ

    ダイエットって、永遠のテーマですよねっていいたい所ですがそうではありません。 今日は、失敗しないダイエット方法を書いてみました。 私の三大ダイエット体験からわかること 自分も今までダイエットを3回行いました。 最初は10代、次が30代、最後が40代。 3回とも成功しています。しかしやり方に大きな違いがあります。 最初のダイエットは、腹筋を300回・ランニング3キロを毎日した結果20キロ減量。 次の30代のダイエットは、朝5時30分から階段ダッシュを30。これを毎日で またまた、15キロ減量。 最後の40代のダイエットは、お尻のトレーニングをしっかり呼吸も意識して10分。 これを毎日で10キロ減量。 これら3つのダイエット。 方法や結果はそれぞれ一目瞭然で違いますが、ここで注目したいのがリバウンドについて。 これらの中でリバウンドが全く無かったのが40代に行ったダイエットなのです。 1番大

    ダイエット、お尻が鍵です。 | 体幹トレーニング の素晴しさを奈良から発信する治療家              野島竜一のブログ
    bispate
    bispate 2016/09/13
    臀部を鍛えて姿勢を正すことで痩せやすくなる。
  • アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 おいしくて、手軽にべられて、しかも、健康にも美容にもうれしい「アボカド」。 スライスして醤油をたらしてべるだけでも十分においしいですが、いま、ぜひともおすすめしたいべ方があります。 それは、「漬けアボカド」です。 にんにくや醤油、ごま油でひと晩漬けたアボカドは、旨味がぎゅっと詰まっていて、フルーティーさが際立ちます。熱々ごはんにのせてべるともう最高!スライスすれば日酒に抜群に合うおつまみになりますよ。 今回は、漬けアボカドとアレンジレシピをご紹介しますよ。 まずは漬けアボカドのレシピから。作り方はこちら! ■漬けアボカド 材料:作りやすい分量 アボカド 3個 にんにく 2かけ 醤油   100ml 水    200ml ごま油  大さじ2 作り方 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむく。にんにくは皮をむいて薄切りする。

    アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん
    bispate
    bispate 2016/09/13
    漬けアボカドレシピ3つ。簡単で美味しそう。