鮭としらすを和風だしで仕上げたチャーハン、鶏皮の脂を出し尽くしたパリパリ食感な鶏皮せんべいをお弁当にしました。 今日は寝起きでもパパっと作れる鮭しらす和風チャーハン弁当です。息子用には昨日の和風チキンナゲットの肉だねを炒めて作った豆腐やひじきなどヘルシー食材どっさりなミートソースペンネにしてみました。 全部作り置きOK!前日から詰め込んでおけば朝出る時に持ってくだけでOK。 鮭としらすの塩気、鰹と昆布の和風だしと日本酒で仕上げる和風テイストに黒胡椒でパンチを効かせたスパイシーなチャーハンです。 サラダチキンで余る鶏皮でつくる鶏皮せんべい。パリッパリの食感がお弁当の良いアクセントになります。 昨日作ったザーサイのラー油炒めの辛味、ほうれん草のおかか和えの彩りで飾りました。 簡単な材料と作り方をご紹介します。 鮭しらすチャーハン弁当の作り方 鮭しらすチャーハンの材料と作り方(2人前) 材料 作