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レシピとマスタードに関するbokeのブックマーク (3)

  • あったかサラダレシピ〜ゴロゴロ野菜のフライドサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ゴロゴロ野菜のフライドサラダ 最近、朝晩が冷え込むようになってきました。そろそろ温サラダがべたくなる季節です。そこで今日のレシピはメインディッシュにもなる、ボリュームたっぷりのサラダです。 器をスキレットや耐熱皿にすると温め直しが効くので、後からべなくてはいけない人も美味しくいただけて便利です。 スポンサーリンク 材料(4〜5人分) じゃがいも      2〜3個 玉ねぎ      1/2個 かぼちゃ      345g(ワタ、種含む) 人参      100g ブロックベーコン       66g ウインナーソーセージ       6 粒マスタード      大さじ1/2 ワインビネガー        大さじ1 オリーブオイル      大さじ3 塩、コショウ      適量 サラダ油      適量 作り方 ① じゃがいもは皮を剥いて4等分に切る。人参は皮を剥いて大きめの乱切りに

    あったかサラダレシピ〜ゴロゴロ野菜のフライドサラダ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • レシピブログ | 満天☆青空レストラン

    スペアリブ 材料(4人目) スペアリブ用 豚肉 800g <A> ハチミツ 大さじ2 黒酢 50cc 醤油 大さじ3 酒 50cc ニンニク 1かけ(うすぎり) しょうが 1かけ(うすぎり) クレソン(飾り) 適量 1)Aをバットで混ぜ合わせ、豚肉を一晩漬け込む 2)一晩付け置いたスペアリブを200℃に余熱したオーブンで20分〜25分焼く 3)皿に盛り付け、クレソンを添えたら完成! ハニーマスタードチキン 材料(4人前) ハチミツ 大さじ3 粒マスタード 大さじ6 鶏モモ肉 2枚 塩 少々 こしょう 少々 サラダ油 少々 1) ハチミツと粒マスタードを混ぜ合わせておく 2) 鶏肉の厚さを均等にし、半分に切って皮に数カ所穴をあけ、塩とこしょうをふる 3) フライパンにサラダ油を熱し、皮目からフタをして焼く 4) 両面焼けたらべ易い大きさに切って皿に盛り、(1)のハニーマスタードソースをかけ

  • 【炊き込みごはん レシピ】牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん | ガジェット通信 GetNews

    チャーハンの妖精がお届けする『ごはんレシピ』。 今回は『牛肉と粒マスタードの炊き込みごはん』です。 調理時間 炊く前5分、炊けたら1分 材料 2人分 米 1合 牛こまぎれ肉 100g 粒マスタード スプーンこんもり1杯 おしょうゆ スプーンなみなみ2杯 塩 お砂糖 作り方 【1】米をとぐ。お塩をふたつまみ、おまじない程度入れてください。 【2】 しょうゆをまわしかけたお米の上に牛細切れ肉をひろげてふたをして炊く。甘いお味が好きな方はここでお砂糖をお好みで足します(わたしは酒飲みなので足しません)。 【3】 炊けたら、粒マスタードを投入し、しゃもじでお肉を切りながら、混ぜて完成。 あれば彩りにネギなどをのせてもいいです。 【ワンポイント】混ぜたら30分ほど置いて味をなじませるとさらにおいしいです。 ●牛肉と粒マスタードの炊き込みごはんのお話 作家・宇野千代さんが書いたレシピ、とても面白い

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