昨年末の古賀さんの記事で、各ライターの方に聞いたライフハックを紹介しています(こちらの記事)。 その時、私は「ゆで卵に焼きそばソースの粉をかけて一晩おくと味付けたまごになる」という技を紹介しました。しかし、人から聞いただけで実際には試したことがありませんでした。 今回その方法を試して、卵やその他の食品を味付け化してみました。 (馬場 吉成)
昨年末の古賀さんの記事で、各ライターの方に聞いたライフハックを紹介しています(こちらの記事)。 その時、私は「ゆで卵に焼きそばソースの粉をかけて一晩おくと味付けたまごになる」という技を紹介しました。しかし、人から聞いただけで実際には試したことがありませんでした。 今回その方法を試して、卵やその他の食品を味付け化してみました。 (馬場 吉成)
右の写真は定期券などを作る際に書く申込用紙の記入参考例。前から疑問だったのだが、こういうのに書かれている名前は、なぜ「太郎」や「花子」なんだろうか。「紀行」でも良くないか? いや紀行は駄目だ、一般的じゃない。でもメジャーな名前なら他にいくらでもあるだろう。「一郎」とか。 ところが、男の場合は決まって「太郎」、女の場合は「花子」なのである。 (榎並 紀行) 本当に「太郎」「花子」でいいのか? 街中にあふれる「太郎さん」「花子さん」。あまりにも普通のこととして受け入れ、スルーしていたもののひとつ。 だが、騙されるなみんな。考えてみたらリアルで太郎さんや花子さんて人に出会ったこと、たぶんあんまないぞ。
[2010.07.11] リステリン刺激比べ ( 地主恵亮 ) 作者からのコメント 刺激が強いで有名なリステリンの刺激を比べました。 (1:20) かいせつ ベランダでリステリンしてる人ってそんなにいないよねー、と思ってたら玄関前の廊下でした。そんな人どこにもいないじゃないか。ところでリステリンの痛みは良薬口に苦しの苦さな気がして必要だと思います。
数あるお菓子の中でも、マシュマロというのはなんだかファンタジックで夢っぽい感じがするものだと思う。 触るとふわふわ、口の中ではじんわり溶けていく食感。最近では「ギモーヴ」という呼び方も聞くようになって、また一枚ヴェールがかけられたようにも感じる。 あの不思議なお菓子、自分で作ることはできないものだろうか。そう思って調べると、意外なことが見えてきた。 作るのはそれほど難しくはないようだけど、時間は結構必要になる。そう、数ヶ月単位の話になるのだ。実際にやってみました。 (小野法師丸) 「ふわふわよりもふわふわ」=「ふあっふあ」 おしゃれっぽい呼び方もされるようになり、最近改めて注目度が高まってきたように感じるマシュマロ。まず最初に紹介するのは、マシュマロの専門店だ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く