◇こちらは、生クリームを使用するカルボナーラです。カルボナーラ・ローマ風はこちら。また、ほうれん草を加えたものはこちら。 <11/23(火)カルボナーラ:生クリームタイプのカルボナーラ> うまい? :☆☆☆☆ 手軽さ :☆☆☆ 家族の評判:☆☆☆ カルボナーラです。イタリアでは恋人達のパスタと呼ばれ、世界中で人気のパスタです。クリーム系ですが、卵をトロっとさせるところが、他のクリーム系とは一味違います。 カルボナーラとは、「炭焼き風」という意味らしい。諸説ありますが、「黒胡椒が灰のように見えるから」とか、「炭焼き職人は体力を使うので、カロリーの高いこのパスタを好んだ」とか言われています。 では、レシピ。 はじめに、卵の準備。大きいボールに卵の卵黄を入れます。全卵でもいいですが、今回は卵黄のみ。白身は残念ですが、さよならするか、夜てんぷらに使います。目安は一人当たり2個(全卵なら1個