1: 名無し募集中。。。 2012/09/13(木) 12:25:49.43 0 マエアツこと前田敦子さん運搬中のコラージュ作品はここに集約しておいてください じゃヨロシク 2: 名無し募集中。。。 2012/09/13(木) 13:07:01.37 0そろそろお願いします
1: 名無し募集中。。。 2012/09/13(木) 12:25:49.43 0 マエアツこと前田敦子さん運搬中のコラージュ作品はここに集約しておいてください じゃヨロシク 2: 名無し募集中。。。 2012/09/13(木) 13:07:01.37 0そろそろお願いします
日本でも「食べ合わせ」という言葉があるように、一緒に食べることで単品で食べるよりも健康に良いとされる食べ合わせが昔から多くある。 10年前は誰も知らなかったトマトに多く含まれるというリコピンやブルーベリーに含まれるアントシアニンなどの研究が続けられて、次の8組の食品の組み合わせが食品同士の相乗効果で身体に吸収される栄養価アップにつながることが新たに判明した。 1.トマトとアボカド トマトはガンに罹るリスクを下げてくれるリコピンを多く含むことは知られているが、新たな研究でこのリコピンは脂質と一緒に食べないと吸収されないことが判明した。また他の野菜に含まれる栄養素のビタミンA、D、Eについても脂質と一緒だと吸収されやすいことが明らかになっているので、トマトのサラダにアボカド、オリーブオイル、オリーブ、ナッツ類などの脂質を多く含む食品を組み合わせるのは賢明だ。 2.ローズマリーとグリル肉 夏のバ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く