タグ

スイーツに関するboyasanのブックマーク (193)

  • 本当のプロなら「賞味期限1週間」は可能…「無添加の手作りマフィン」が食中毒を引き起こした"3つの問題" そもそも「具材ごろごろ」は製造・保存が難しい

    無添加をうたった手作りマフィンをべた人の健康被害が報告されている。科学ジャーナリストの松永和紀さんは「添加物や砂糖を減らせば品は安全になるというのは幻想だ。手作り・自然派で品を売り出すには、原材料に対する豊富な知識や調理場での入念な衛生管理、職人としての高度な技術と経験が求められる」という――。 「砂糖少なめ・無添加なら安全」は幻想 東京ビックサイトで11月11日、12日に開かれたイベントで売られたマフィンが、ソーシャルメディアで大炎上しています。買ってべた客がX(旧ツイッター)で腹痛と吐き気を訴え、ほかの購入客も「腐った臭いと味。糸を引いている」などと投稿して、騒ぎになっています。 販売した焼き菓子店は、Instagramで「全て防腐剤、添加物不使用で市販の焼き菓子の半分以下のお砂糖の量で作っており、離乳完了期のお子様より安心してお召し上がりいただけます」とアピールしていました

    本当のプロなら「賞味期限1週間」は可能…「無添加の手作りマフィン」が食中毒を引き起こした"3つの問題" そもそも「具材ごろごろ」は製造・保存が難しい
  • 株式会社 ナシオ

    <section id="introduction" class="wow NfadeInUp owo001" data-wow-duration="" data-wow-delay="" data-wow-offset=""> <h1>「ヒト」で支えるナシオ。</h1> <p>日の人口は、ゆるやかに、でも確実に減少します。<br><span>経験豊かなスタッフ、優秀な人材も、年々減ってしまいます。</span></p> <p>私たちは、「ヒト」の育成を最も重要視しています。<br><span>ナシオが菓子専門卸として、長年に渡り蓄積したノウハウを<br></span><span>売り場に反映させ、根付かせるのは「ヒト」だからです。</span></p> <p>菓子売場の未来を、ナシオと共に描かせてください。</p> </section><!–#introduction–> <div c

    株式会社 ナシオ
  • ロマンス製菓ホームページ

    2024.7.8 【お盆休みのお知らせ】 土曜・日曜日と8/13(火)から8/15(木)を休業日とさせて頂ます。 期間中お問い合わせ頂きましたご返信は 8/16(金)以降になります。 2024.05.9 【桜そふときゃんでぃ今季出荷終了のお知らせ】 期間限定で販売しております『桜そふときゃんでぃ』の今季販売は終了とさせていただきました。 2024.4.25 【 ゴールデンウィーク休業のお知らせ 】 土曜・日曜・祝日を休業日とさせて頂きます。 期間中お問い合わせ頂きましたご返信は5/7(火)以降になります。 2024.04.04 【甘酒ソフトキャンディ今季出荷終了についてのお知らせ】 期間限定で販売しております『甘酒ソフトキャンディ』の今季販売は終了とさせていただきました。 2024.1.05 【オンラインショップ受注・個人様のご注文受付停止のお知らせ】 只今、オンラインショップ受注・個人様

  • はこだて雪んこ ~ 不思議な食感の手作りおやつ | 嘉福堂キッチン

    嘉福堂キッチンは、北海道函館で自然の恵みの楽しいべ方を創る小さなお店。 このキッチンから、あっさぶの畑から届く白いスイートポテトやカボチャを使って、新しいべ方のお菓子ができました。 初雪を思わせるふわふわのおでくるんだお菓子「はこだて雪んこ」です。 あっさぶの畑から届いた作物を皮むきから始めています。 白いサツマイモ『黄金千貫』は蒸すと黄金色に変わります。 スイートポテトやカボチャは来の香りを大切にするため手作業で裏ごします。 裏ごしした作物に地元道南地方の生乳のみを使用した「函館牛乳」を合わせたペーストを作ります。 じっくりオーブンで焼き上げて、自然の恵みいっぱいのペーストの出来上がりです。 先がピンと立つまで泡立てた濃厚で程よい甘さの生クリームを作ります。 ひとつ、ひとつ丁寧に丸い形に整えたペーストに、先ほどの生クリームを添えます。 最後にふわふわもちもちの求肥で手包みすると、

    はこだて雪んこ ~ 不思議な食感の手作りおやつ | 嘉福堂キッチン
  • 果朋-KAHOU-

    果実が引きだす創造性 あたらしい和菓子のかたち 私たちは、季節の彩りに満ちた旬の果実を大事にし、 京都の地で、伝統的な美意識を受け継ぎつつ、 常識にとらわれない創造的で革新的な和菓子を提供します。 そのお菓子が、召しあがるお客様同士の縁をつなぎ、 笑顔の輪が広がっていくことが果朋の願いです。 “Fruits Wagashi” KAHOU creates a new concept of Japanese confection. Our wagashi is designed to convey the unique charm of changing seasons in Japan. We will bring you the Japanese spirit from Kyoto. We want you to be satisfied,…and think to ourselves,

    果朋-KAHOU-
  • okarada2020 powered by BASE

    ベジプロジェクトジャパンが導入した「ヴィーガン認証」取得商品です。 栄養価の高いヘルシースナックです。 自然な味わいを追求し、こだわりの材料を使用しました。 ヴィーガン、そして添加物フリーで、健康的なライフスタイルをサポートします。 もち麦、おから、オートミールから作られた、ヘルシーで栄養価の高い小枝型のビスケットです。自然な味わいを追求しました。このビスケットはビーガン、グルテンフリー、そして添加物フリーで、健康的なライフスタイルをサポートします。生おからを使うことで、二酸化炭素削減、環境に優しいアップサイクルフードを目指しました。 3種のフレーバーからお選びいただけます。 ■柚子 内容量:17g エネルギー84.10kcal たんぱく質2.89g 物繊維2.05g 糖質6.70g ----------------------------------------------------

    okarada2020 powered by BASE
  • DADACA Online - チョコレートとスイーツの通販

    『 とろけるほどなめらか 』 究極のなめらかさと素材にこだわり抜いた、 Made in Hokkaido のプレミアムチョコレート。

    DADACA Online - チョコレートとスイーツの通販
  • たねやグループ

    これからの人と自然、共に生きる “いのち” の在り方を見つめ、 自然を愛し、自然に学び、人々が集う繋がりの場、 ラ コリーナ近江八幡から、世界へと発信してゆきます。

    たねやグループ
  • 築地果汁創作所公式ウェブサイト

    果汁を、あたらしく、おもしろく。

    築地果汁創作所公式ウェブサイト
  • HiO ICE CREAM

    大村屋さんのこだわりの黒ごまで作る、香ばしくて少しオトナな「黒ごまミルク」 営業部 足助 幸子 株式会社 大村屋 2024.05.29 こんにちは、HiO ICE CREAMです。 6月の定期宅配 Pint Clubでは、創業80年を... 愛媛県宇和島市の太陽と海の恵み、深紅に輝くブラッドオレンジ 山内直子 YAMAUCHI FARM 2024.04.26 こんにちは、HiO ICE CREAMです。 5月の定期宅配Pint Clubでは、愛媛県宇和島市... HiO ICE CREAM 5th Anniversary! Thank you to all of you! HiO ICE CREAM Atelier自由が丘、Stand 日橋スタッフ、代表 西尾 2024.04.19 HiO ICE CREAMは、日4月19日に5周年を迎えました。 ※写真:2...

    HiO ICE CREAM
  • 創業明治四年 又一庵

    創業明治四年。 磐田見付の地に店を構え 「美味しいきんつばで多くの方に 喜んでいただきたい」という 変わらぬ想いを 代々、受け継いでまいりました。 又一庵の名に込めた意は、 「またひとつべたい」と その一言をいただくための 技を尽くし、心を尽くす我々の志。 今日もまたひとつ、想いを込めて 手焼きにこだわり きんつばを焼き上げます。 Brand.01又一庵 100年余りにわたり、受けついできた味。 創業明治四年。代々受け継がれている伝統の「又一庵」ブランド。 「またひとつ、べたい」その一⾔をいただくため、変わらぬ思いでお菓⼦づくりの伝統を守り続けています。 又一庵 商品 Brand.02MATAICHI KINTSUBA キンツバの可愛いかたち。 キンツバのうれしい味わい きんつばの美味しさを、あんこのやさしい甘さを、もっと沢山の方々に味わってもらいたくて。きんつば菓⼦職人が大切に受け継

  • シュゼットオンラインショップ│アンリ・シャルパンティエ C3 カサネオ公式通販

    大口・法人様ご注文・オリジナルパッケージ 企業ロゴやメッセージをサブレにプリント、 オリジナルパッケージのオーダーも。

  • 都松庵

    都松庵の店舗情報 <店> 〒604-8333 京都市中京区堀川三条下ル 下八文字町709 都壱番舘三条堀川1階 営業時間:AM10:00-PM6:30 パンケーキラストオーダーPM4:30 そのほかラストオーダーPM5:00 定休日:第1水曜日(月により第2) TEL : 075-811-9288 FAX : 075-801-1658 ▼営業部へのお問い合わせ info@toshoan.com ▼一般のお客様のお問い合わせ お問い合わせフォーム <KYOTO TOWER SANDO店> 京都市下京区烏丸通七条下ル 東塩小路町 721-1 京都タワービル 1F 営業時間:AM10:00-PM9:00 定休日:なし TEL : 075-708-5198 取り扱い商品:一覧はこちら <枚方T-SITE店> 〒573-0032 大阪府枚方市岡東町12−2 枚方T-SITE 1F 営業時間:AM1

  • 和菓子 村上 / TOPページ

    和菓子の基は、美味しい餡づくりから。 そう信じて、私たちは伝統の技法や製法を守り 自家製餡にこだわり続けてきました。 餡へのこだわり、菓子づくりへの想いは 創業以来変わらぬままに息づいています。 いつの日も、お客様のそばに そっとよりそう存在でありたい。 私たちは今日も、ただひたすらに 美味しい菓子づくりに励みます。 毎度、和菓子村上をご利用いただきましてありがとうございます。 厳選されたジューシーな福岡県産「あまおう」と、クーベルチュールチョコレートを使用した自家製のチョコあんをふわふわのおで包み込んだ「チョコあまおう大福」。 チョコあんの甘さとあまおうの酸味がマッチしたこの時期しか味わえない特別な大福です。 毎朝、職人が一つひとつ手作業で包み、店頭に並びます。 金沢直営店舗(下記参照)での店頭販売、オンラインショップから発送も承っております。 バレンタインのギフトなどにも最適です。

    和菓子 村上 / TOPページ
  • 北海道浦河町にある老舗のいちご農家「うらかわ菅農園」

    ー涼しい夏の気候が夏いちご生産の強みにー いちごは来、涼しい時期に栽培されるため、州の暑い夏場には生産が難しい作物とされています。 夏は涼しく、冬は温暖で雪が少ない浦河町の特長を活かし、 当園ではハウス栽培により州生産のいちごが不足する夏場に生産・出荷できる体制を整えております。 夏場の加工用いちごは、国内産が不足するため輸入に頼っていましたが、新鮮で品質の良い国内産夏いちごに対する需要も高まっていました。 当園で生産する「すずあかね」という品種は、実が硬く日持ちもよく、香りもよい夏イチゴであるため、 特にケーキなどの加工用として最適で、 浦河産の夏いちごとして高い評価を頂いております。 2014年に夏いちご「すずあかね」の生産量日一を 達成した浦河町では年々ハウスも増設され、 町外から移住し新しく栽培を始める方も増えています。 すずあかねは主にお菓子やケーキの加工用とし使われ、

  • ワクワクおやつの定期便 おやつ体験BOX スナックミー

    "毎月変わる100種以上のおやつ"から、べきりサイズ(約20-30g)で8つお届けします。 全てのおやつが、人工甘味料、合成香料、合成保存料や漂白剤など不使用。ナチュラル素材のみからできています。 取り扱いおやつカテゴリ一覧

    ワクワクおやつの定期便 おやつ体験BOX スナックミー
  • Sakuraco | Japanese Snacks & Candy Subscription Box

    Indulge in authentic Japanese food, sweets, and tea with Sakuraco’s monthly boxes. Ordered online, delivered worldwide.

    Sakuraco | Japanese Snacks & Candy Subscription Box
  • 岡山発「バター専門店」月商2000万に達したワケ

    バター専門店ナショナルデパートの人気商品「フレーバーバターを少しずつ楽しめる『ブール アロマティゼ 』デギュスタシオン」2800円(写真左)はバターの風味と、練り込まれたナッツやドライフルーツの味がダイレクトに感じられる。「THE BUTTER SAND」2700円はバターの濃い風味、甘味をほどよい塩気が引き立てている(撮影:今祥雄) 数年前から密かなささやきとして底流をなしていた「バター」志向。今、はっきりと表面化し、奔流のように新しいブランドが誕生している。 スイーツ全般において素材へのこだわりから始まり、「シングルオリジン」「クラフト○○」といった新たな潮流が生まれてきているのもその傾向を助長しているだろう。 またバターに関しては、「バターそのものを味わう」という体験がだんだん認知されてきている。油脂に関しての考え方が変わってきていることも背景にある。グラスフェッドバターを使用する「

    岡山発「バター専門店」月商2000万に達したワケ
  • オーガニックグラノーラ専門店 COCOLO KYOTO

    COCOLO KYOTOは、京都に初めて誕生したグラノーラ専門店です。「COCOLO KYOTO」のグラノーラには、毎日べてココロもカラダもHAPPYになってほしいという願いが込められています。私たちは、グラノーラを健康品、美容品と考えています。カラダの内側からキレイに元気になるために、一つひとつの素材を厳選。ほぼすべての素材をオーガニックにこだわっています。 また、グラノーラは、物繊維、ビタミン・ミネラルが豊富で栄養価が高く、抗酸化作用もある付加価値の高い品です。毎日のはじまりやおやつのひとときにグラノーラをべて、ヘルシー&キレイを目指しませんか? ・・・詳しく読む

    オーガニックグラノーラ専門店 COCOLO KYOTO
  • QUON CHOCOLATE asahikawa

    ピュアチョコレートをあなたへ 落ち着いたオシャレな店内ながら 気取らずにデイリー&カジュアルなチョコレートを楽しめる、 久遠チョコレート旭川

    QUON CHOCOLATE asahikawa