2013年11月5日のブックマーク (2件)

  • 試合中にTwitterで監督批判する選手をきっかけに選手のモラルについての非難が殺到!迷走するFC琉球の未来は? : コミュサカブログ

    先日、数名の匿名の方から FC琉球の選手が試合後や練習後、 11月3日には試合中に監督批判のツイートしてるのですが、 現在の状況やサポーターの反応等々まとめてもらえませんか? という、まとめ作成のご依頼を頂きました。 正直、取り扱いを悩みましたが。。 SNSの使い方や、モラルというだけでなく、 プロサッカー選手、プロサッカーチームとしてのあり方等々、 諸々様々な事について考えさせられたのでまとめます。 以下、まとめです。 ■まずは時系列で流れをまとめます 10月26日(土)ツエーゲン金沢 5-0 FC琉球 永井秀樹@hideki_nagaiアウェイ金沢戦。 前半だけで0-5。完敗。 普段の紅白戦通りの内容で必然的な敗北。毎試合、もっと言うと日々のトレーニングから細部にまで拘りやり続けることを疎かにし勝ち負けに一喜一憂する丁半博打でやってきたツケが出たゲームでもあった。謙虚にサッカーに向き合

    試合中にTwitterで監督批判する選手をきっかけに選手のモラルについての非難が殺到!迷走するFC琉球の未来は? : コミュサカブログ
    bronson69
    bronson69 2013/11/05
    チームがバラバラじゃねーか!
  • “関西人の薄味アピールがウザい”のは判ったがそれは正しいか? - あざなえるなわのごとし

    soba / xmatt 夕べの日テレ「月曜から夜ふかし」で“関西人の薄味アピールがウザい”と言うネタをやってた。 確かに“関西=薄味”“濃い味=味覚バカ”って言う印象はあるんだろう。 観る前から「醤油の塩分濃度とかなんだろうなー」と思ってら案の定そこへ持って行って、京都人に関東風の濃い口しょうゆを使ったそばをべさせて 京都人 「いやー、色濃いし辛いわ」 スタッフ「醤油の塩分濃度は濃い口しょうゆの方が薄いんですよ」 京都人 「んー、そうですか?」 スタッフ「だから薄味じゃなくて色が薄いだけなんです」 京都人 「...せやかてねぇ」 なんて風に落としてた。 うぅん...。 これって色々とおかしい。 まず京都人にべさせたそばのダシは何だったんだろう? “味”って、単純に塩分濃度だけで決まるものではなくて、調理の仕方や調味料の使い方、ダシの種類で味の感じ方が随分変わる。 だから実験するなら

    “関西人の薄味アピールがウザい”のは判ったがそれは正しいか? - あざなえるなわのごとし
    bronson69
    bronson69 2013/11/05
    しょうゆの濃口/薄口は関係なくて、関東のほうがたくさんしょうゆ使うから、塩分濃度的には関東つゆ>関西つゆなのでは、と予想。/やっぱり!http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/01/10/1028.html