なにはともあれ「うにクレソン」です。 この店に来たら、まずは何を置いてもこれを頼んで みてください。必ずや虜になってしまいますから。 「うにクレソン」とはその名のとおり、ウニとクレソンを 軽く醤油味をつけて炒めたメニュー。 この、常人はおよそ考えつかないような取り合わせが 意外や意外、絶妙な味の組み合わせとなっているの です。 この「うにクレソン」、もともとは広島市内にある 鉄板焼の店「中ちゃん」のオリジナルメニュー。 薬研堀という繁華街のはずれの、ほとんど崩れ落ち そうな古い建物にある、壁紙もほとんどはがれ落ち そうな店をひとりで守る「中ちゃん」が作っていました。 その広島の隠れた名物が、広島出身の女主人(女将)・ 岩倉久恵さんたちによってこうして渋谷に伝えられて いるのです。 この店は渋谷というにはちょっと遠すぎる場所にある 立ち飲みの店。神泉の交差点のすぐ近く、USEN (旧有線ブロ