小麦粉を水でときます。ゆるさは気分次第。 だしも山芋も入れません。 フライパンに広げます。 刻みネギを山盛り載せます。 揚げ玉も紅生姜もチーズも入れません。刻みネギのみ。 裏返して、両面こんがり焼きます。 たいてい、きれいには裏返せません。 崩れようが気にせず、どうにかこうにかとにかく両面に焼き目をつけます。 だし、マヨネーズ、ソース、七味などで、好みと気分でいただきます。 とろとろふわもち生地、熱が入り甘みの増したネギ、こんがり焼き目のマリアージュが最高です。 レシピとは言えない、ひとさまに披露するようなものでもありませんが、 私の偏愛レシピです。 皆さんにも、レシピとは言えない、絶品偏愛レシピ、ありますか。