ヨーグルトは朝というイメージですが、実は腸美人には夜ヨーグルトがオススメ。思った以上に好影響な健康への効果と、毎日取り入れたくなるオススメレシピをご紹介します。
ヨーグルトは朝というイメージですが、実は腸美人には夜ヨーグルトがオススメ。思った以上に好影響な健康への効果と、毎日取り入れたくなるオススメレシピをご紹介します。
豆まきが終わったら、栄養たっぷりの豆をおいしく料理に活用して、体の中にも「福」を呼び込みたい 節分といえば、その年の恵方に向かって太巻きをガブリと丸かぶりする「恵方巻」が有名だ。今年の方角は西南西だとか。そして、もうひとつ節分に欠かせないものといえば、「豆」。縁起物としてて、毎年家庭で“豆まき”をしながら年齢の数だけ食べているという人も多いだろう。 しかし、ここで問題になるのが、残った豆の扱い。たくさん食べたいようなものでもないので、どうしても持て余してしまいがち。かといって捨てるのももったいない…。 というわけで、料理研究家の小山有希さんに、“残った節分の豆”を使った簡単料理を教えてもらった。 「一番のおすすめは、“豆ご飯”。ご飯1合につきカップ半分ぐらいの豆と、昆布を半分、お醤油小さじ1、お酒大さじ1/2、さらにショウガを半かけ入れて、あとは普通に炊くだけ。簡単においしい豆ご飯が
2011年度ミス慶應SFCに輝いた美貌。札幌は「初心者」とのこと ※この画像はサイトのスクリーンショットです 「憧れ」という名前のアナウンサーが、全国放送に登場。ネット上で話題を集めている。 2月5日に放送された朝の情報番組『あさチャン!』(TBS系)で、さっぽろ雪まつりが特集された際に、中継先で登場した北海道放送(HBC)アナウンサーの名前は「金井憧れ」。東京のスタジオと現地を中継する流れで、司会の夏目三久アナの呼びかけで登場し、夏目アナも「素敵なお名前ですね」と声を掛けた。 「憧れ」は、そのまま“あこがれ”と読む。HBCのプロフィールによると、愛知県生まれ、東京・アメリカ育ち。慶應義塾大学卒で、2014年入社の新人アナウンサーだ。「‘’あこがれ‘’というのは本名です。身の回りのいろいろなヒト、モノ、コトに“あこがれ”て、人の心をくすぐるような一言をかけられる、ドキドキを忘れないア
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く