トロ~りチーズの納豆アボカド春巻き 女性におすすめ☆チーズをたっぷり入れるとおいしさがさらにUP! 三角に巻いて食べやすいサイズに仕上げました☆
トロ~りチーズの納豆アボカド春巻き 女性におすすめ☆チーズをたっぷり入れるとおいしさがさらにUP! 三角に巻いて食べやすいサイズに仕上げました☆
1 鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏むね肉を加える。表面が白っぽくなってきたら大根、ニンジン、キクラゲ、白ネギを加える。
1. 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。 焼きのりは8等分に切る。春巻きの皮は1枚を4等分に切る。
2. <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、ラップに適量をぬって(1)の絹ごし豆腐をのせ、さらに残りの<合わせみそ>をぬり、ラップでしっかり包む。冷蔵庫に一晩入れておく。
今年のバレンタインは何にしよう? 生チョコ、トリュフ、ガトーショコラ…。色々あるけれど、お菓子作りはちょっと苦手という人も多いはず。でも、そんな苦手な人でも作りやすく、簡単だけど本気なスイーツもあります。今年は大人な彼に、こんなスイーツはいかが? 材料(200(170)×100(80)×H70mm程度の20cm型で約2台分) ・卵:2個 ・生クリーム:1パック(200cc) ・ホットケーキミックス:200g ・チョコレート:200g(板チョコ4枚程度) ・手作りラムレーズン(レーズン+ラム酒:100g+100cc程度) (お酒が苦手な方はレーズンのみでもOK 市販のラムレーズンの場合は150g程度) 作り方 1.では、早速作ってみよう。 (※市販のラムレーズンを使用する場合、この工程は飛ばしてください。) まず、オイルコーティングされているレーズンを使用する場合はザルに入れて熱湯を回しかけ
2 しんなりしたら水気を絞り、ボウルに移し<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で食べる直前まで冷やし、器に盛る。
2 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、<スープ>の材料を加える。煮たったら火を少し弱め、4~5分煮る。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く