2013年12月23日のブックマーク (2件)

  • 天皇杯の行方を熱く見守るセレッソスレ :

    Twitter Facebook LINEでおくる B! Bookmark 更新通知を受ける セレッソ大阪(881)@咲き誇る桜の才能たち http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1387488121/ 713 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/22(日) 15:50:02.76 ID:sFoXciPt0 広島、マリノス、川崎のどれかが天皇杯優勝したら セレッソがACL行けるんだっけ? 716 U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/22(日) 15:51:32.09 ID:X841ji7m0 >>713 そう 今のところ順調にきてる ※C大阪はリーグ4位だったので、すでにACL出場権を得ている広島・横浜FM・川崎が天皇杯を獲れば繰り上がりでACL出場 以下、C大阪スレより セレッソ大阪(881)@咲き誇る桜の才能た

    c_lindenbaum
    c_lindenbaum 2013/12/23
    多分今年の天皇杯を一番「お気楽に」楽しんでるのがセレッソサポw
  • 「讃岐」に負けるな「大阪のおうどん」復権への“世界戦略” (産経新聞) - Yahoo!ニュース

    独自のうどん文化を持つ大阪各地で、さぬきうどんの店が増えている。コンビニやスーパーでも冷凍めんが置かれている。人気の理由はやはりその「しこしこ」としためん。危機感を抱いた大阪府の製麺業者でつくる組合は、「大阪のおうどん」というロゴマークを作成するなど、巻き返しに乗り出した。「大阪のおうどん」は、めんの腰はそれほど強くないが、ウルメ節やサバ節などからとり「4%以上」という濃いだしとの一体感が売りだ。めんの断面にも特徴があり、さぬきは四角いのに対し、大阪は丸く、ロゴマークにもその形を採用した。試行錯誤もあったが、組合は改めて伝統の味の復権に向け動き出した。(張英壽) ■あの香りと味はどこから… 「大阪のおうどんは『もちもち』した感が魅力。腰が強すぎず、ほどよい柔らかさがある」 約50業者でつくる大阪府製麺商工業協同組合(大阪市西区)の理事長で、大阪府松原市にあるオオタメン社長の太田年明

    「讃岐」に負けるな「大阪のおうどん」復権への“世界戦略” (産経新聞) - Yahoo!ニュース
    c_lindenbaum
    c_lindenbaum 2013/12/23
    大阪で生まれ育ったある程度以上の年齢の人なら恩地のうどんを知らない人はいないなw あ~、恩地かった/確かに普段食べるならさぬきうどんの方が好きだけど風邪とかおなかの調子が悪いときは大阪うどんの方がいい