私は毎朝ヨーグルトを食べます。 しかし、ヨーグルトメーカーを手放しました。 夏場はどうしても衛生管理に不安があって、ヨーグルトメーカー生活を控えていました。 いざ、秋になり涼しくなってところでヨーグルトメーカーを出したのですが・・・。 どうしよう。 心が動かない・・・! 1.私の心が動かなくなった理由 ①冷蔵庫で幅をとるヨーグルトの容器に「ちっ」ってなってしまった ②熱湯消毒が面倒 2.スチームレンジでヨーグルトを作る ①材料を用意する ②タッパーとスプーンの消毒 ③1回目の発酵 ④2回目発酵 3.タッパーが変わるとこんなに違う 1.私の心が動かなくなった理由 ①冷蔵庫で幅をとるヨーグルトの容器に「ちっ」ってなってしまった 私が使っているヨーグルトメーカーはこちらです。 見た目も機能もシンプルだし、とってもかわいいんです。 でも専用容器が大きな丸い筒状なので、冷蔵庫では最下段の高さのあるス