【肉の油で汚れた手をキレイにする方法】 (1)小さじ1杯ほどの砂糖で、約10秒手をこする (1)水洗いし、石鹸で手を洗う これだけで、キレイになりますよ。 【肉の油で汚れた手をキレイにする方法】 (1)小さじ1杯ほどの砂糖で、約10秒手をこする (1)水洗いし、石鹸で手を洗う これだけで、キレイになりますよ。
【肉の油で汚れた手をキレイにする方法】 (1)小さじ1杯ほどの砂糖で、約10秒手をこする (1)水洗いし、石鹸で手を洗う これだけで、キレイになりますよ。 【肉の油で汚れた手をキレイにする方法】 (1)小さじ1杯ほどの砂糖で、約10秒手をこする (1)水洗いし、石鹸で手を洗う これだけで、キレイになりますよ。
大阪名物串カツの衣は、基本的にはパン粉を主体としますが、 いちいち素材に小麦粉や卵をまぶしていては、沢山の注文をさばききれないので、 「バッター粉」といって、天ぷらの衣にやや似ているものをつけてから、 パン粉をまぶして油で揚げる、というやり方をしています。 業務用では、大量の小麦粉に牛乳または水、卵、一部ではすりおろしたヤマイモを加えて、 大きくて強力な電動ミキサーで混ぜていくのですが、家庭ではそんなに量を作るわけではないので、 ボウルに小麦粉と卵を合せ、牛乳を加えてのばし、油を少し加えて混ぜれば、 それに似たものは作れます。 分量は、卵2個/小麦粉200㌘/牛乳または水カップ1杯/植物油大さじ2杯です。 ヤマイモを加えるなら、この分量で30㌘程度にとどめます。多過ぎるとモッサリした仕上がりになります。 大阪で「ソース二度づけお断り」なのは、衛生環境を考えた場合にこんな風習になりました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く