タグ

ブックマーク / qusuriya.hatenablog.com (2)

  • ブロガーにInstagram(インスタグラム)をオススメしたい4つの理由 - 疲れていたら かわいくないぞ

    こんにちは。 最近インスタグラムを使い始めたくすりやです。 Instagram Instagram, Inc. 写真/ビデオ 無料 アカウントは1年以上前から持っていたのですが、ずっと見る専門で活用は出来ていませんでした。 はてなブログでインスタグラムの写真を簡単にアップできるようになってから積極的に写真の投稿を始めたのですが、思った以上に楽しいです。 そして、ブログとインスタグラムって相性がいい気がします。 インスタ仲間を増やしたいので、ブロガーにインスタをオススメしたい理由を挙げてみます。 ブロガーにインスタグラムをオススメしたい4つの理由 おしゃれな加工がスマホで出来る! ブログに綺麗な写真をたくさん載せたいけれど、いちいち明るさを変えたりなどの加工するのは面倒だなーと思ってました。 インスタグラムはなんてないことない写真をおしゃれに見せるフィルターやぼかしなどの加工がスマホひとつで

    ブロガーにInstagram(インスタグラム)をオススメしたい4つの理由 - 疲れていたら かわいくないぞ
    camelstation
    camelstation 2015/11/26
    携帯で見たら画像の大きさに変化がなかった。なにが足りないのか?
  • 休日を無駄にしない!常備菜作りの段取り術を紹介します - 疲れていたら かわいくないぞ

    こんにちは。 簡単楽ちんに常備菜を作りたいくすりやです。 先週作った常備菜は時短バージョン!1時間もかからず作れました。 今週の常備菜は節約&時短バージョンです。 pic.twitter.com/BvxqG8QbPk— くすりや (@qusuriya) 2015年10月5日 今回は作ったメニューの簡単なレシピと、時短のコツを紹介します。 今回の常備菜 #常備菜 焼き肉チキン www.kyounoryouri.jp とり胸肉を甘辛く味付けした「焼肉チキン」は節約&簡単で大好きなレシピ!お弁当にもぴったりですし、冷凍も出来ます。職場のママ薬剤師さんにオススメしたら、息子さんたちに大ウケだったそうです。 1~2日漬けたほうがおいしいので、焼く前の段階で保存。 鮭フレーク 塩鮭を酒を入れた湯で茹でて、骨と皮を取ってほぐして、フライパンでからいりしただけです。臭みが抜けてさっぱり仕上がります。1回分

    camelstation
    camelstation 2015/10/17
    肉体を作るのに必要だわw読者にならせていただきます!!
  • 1