2015-04-21 単純なのにどうしてこんなに美味しいの!?ケンタロウ流3分で出来るチンゲン菜の香り炒め 料理 料理研究家と言ったら誰を思い浮かべますか?有名な料理研究家さんはたくさんいますが、俺は料理研究家と言えばむかしから栗原はるみさんとケンタロウさんの2人が出てきます。全然料理をしていなかった時から、なぜかこの2人に好感を持ってました。レシピそのものよりも、たぶんテレビでの話し方とか雰囲気とかそういうところに惹かれていたんだと思います。 楽しんで作れて料理が好きになる!それがケンタロウレシピ 初めて買った料理のレシピ本がケンタロウさん著 初めて買った料理のレシピ本はケンタロウさんの”ふたりのハッピーメニュー”。一人暮らしを始めて少し経った時に吉祥寺のヴィレッジヴァンガードで買いました。何が作れるかとかではなく、写真やコラムや本全体の雰囲気が気に入って買ったのを覚えてます。10年