東京のグルメや観光情報を中心に取り上げるWebサイト「タイムアウト東京」が、英語版のフリーマガジン「タイムアウト東京マガジン」を10月29日(火)に創刊しました。“東京通”にしか提供できないような情報を、全84ページにわたって季刊で届けるとのこと。配布場所は、都内の地下鉄主要駅やカフェなどを中心にした全国300ヶ所以上です。創刊号の巻頭特集では「なぜ東京は世界一の街なのか」などを取り上げています。 ▽ http://www.timeout.jp/ja/tokyo/feature/8113 ▽ 「東京」の魅力を凝縮した充実の84ページ!世界中をネットワークする英語版フリーマガジン『タイムアウト東京マガジン/Time Out Tokyo Magazine』、10月29日(火)に創刊|タイムアウト東京株式会社のプレスリリース タイムアウト東京マガジンでは、東京をよく知る“ローカルエキスパート”な
2013年度のグッドデザイン賞を受賞した全作品を紹介する展覧会「グッドデザインエキシビション2013」が、10月30日(水)から11月4日(月・休)まで開催されます。会場は東京・赤坂にある東京ミッドタウン内の各所。商品や建築、デザインを活用したプロジェクトなど、全1,212作品が勢ぞろいします。入場料は一般が1,000円、中学生以下が無料です。 ▽ グッドデザイン賞受賞発表展 GOOD DESIGN EXHIBITION 2013 | Good Design Award ▽ http://www.designhub.jp/exhibition/2013/10/18-1300.html グッドデザイン賞の受賞デザイン全件を紹介する展覧会が、昨年の東京ビッグサイトから会場を移し、東京ミッドタウンで開催されます。受賞作品のうち、建築やサイズの大きい商品などはパネルで紹介されます。 特に高い評価を
JR四国は29日、徳島市、愛媛県宇和島市、高知県四万十市で子会社が運営するホテルや宿泊施設計3カ所で、メニュー表示と異なる食材を使うなどの問題が見つかったと発表した。阪急阪神ホテルズ(本社・大阪市)系のレストランなどで発覚した事態を受け、調査を進めていた。メニューの虚偽表示が各地のホテルで常態化している疑いも出てきた。 JR四国などによると、「ホテルクレメント徳島」(徳島市)のレストランで昨年11月1日以降、「和風ステーキ膳」の食材に牛脂注入肉を使いながら明記していなかった。1229人に提供し、返金に応じるとしている。広報担当者は「牛脂注入肉を明記する必要があると知らなかった」と話す。 「ホテルクレメント宇和島」(愛媛県宇和島市)のレストランでは昨年1月以降、朝食の漬物2種類のうち1種類が既製品なのに「自家製」と表示。また遅くとも2005年4月以降、市販の牛乳を「フレッシュ」と表示していた
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く