鰹のたたきでイタリアン。グッとレベルを上げてくれたのは、昨日登場したお漬物の中のひと品でした。 前日の鰹のたたきの残り。2日目は味変したいから、イタリアンなタルタルに。 【材料】 鰹のたたき 約200g アボカド 1個 ミニトマト 8個 しその実漬け 適量 バルサミコ酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 レモン汁 大さじ1 塩コショウ 適量 切って調味料と混ぜるだけです。超簡単。 京つけもの専門店 大安のしその実漬けが、めちゃくちゃ良い仕事をしてくれました。お漬物ってお魚料理に、ちょうど良い塩気と食感を加えてくれますよね。 www.youtube.com 参考にさせてもらったのは、こちらのレシピ。シェフはケイパーを使用していました。 生姜醤油でいただくのとは、味だけではなく見た目もかなり変わります。 通常なら鮪とアボカドですが、鰹のたたきだと香ばしさが加わって、風味も楽しめます。 ワイン