2017年10月29日のブックマーク (1件)

  • にんじんの塩きんぴら作ったら...えっ??ってなった - おうつしかえ

    にんじんをたくさんべたい人です。小さいころから野菜が主みたいなわたしだったので、野菜は大好きですし、野菜をべないと健康でいられない的な「野菜万能教」を子どもの頃から植え付けられていたので、にんじんはわたしには欠かせない野菜です。おいしいしね。にんじんおいしいしね。 おいしいっていうのも小さいころの刷り込みが大きいと思うのですけど。 ところが外とか適当な炭水化物中心の事になると、にんじんが足りなくなります。にんじんだけポリポリっていうのも悪くはないけど、それほどべられないし油と一緒に取った方がいいから、煮物とかきんぴらとかスープにしたいのですが、いろいろな野菜を切るのも面倒だったりするとき...そう!!これ!!これ!!!これがいいんじゃない!? 塩キンピラですって!! これならもりもりべられそう。 ごま油は大好きだし。 でも。うーん。塩だけでそんなにおいしくなるかなぁ。出汁とか

    にんじんの塩きんぴら作ったら...えっ??ってなった - おうつしかえ
    charumen
    charumen 2017/10/29
    真似してみます!